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Receita de Bolo de chocolate com chantilly

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 19-02-2021 12:04 |
  • Ultima atualização: 12-03-2021 0:16
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Esse Bolo de chocolate com chantilly é sensacional, você precisa provar!

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Ingredientes do Bolo de chocolate com chantilly

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Para o bolo de chocolate

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de água morna para quente
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal)
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Para o chantilly

  • 1 caixa de creme de leite fresco gelado (sem soro)
  • 2 colheres de sopa de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
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Modo de preparo do Bolo de chocolate com chantilly

  1. Prepare o bolo de chocolate batendo no liquidificador a água, o cacau, os ovos e o óleo. Ligue o forno nos 180ºC.
  2. Dica: A água não deverá estar muito quente para não cozinhar o ovo.
  3. Se você gostar dos bolos mais doces use chocolate em pó no lugar do cacau em pó.
  4. Numa tigela misture a farinha de trigo e o açúcar e coloque a mistura do liquidificador. Mexa até misturar completamente e, por último, coloque o fermento e mexa somente para dissolver.
  5. Coloque a massa deste chocolate úmido numa forma para bolo untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 30-35 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Enquanto o bolo está no forno prepare o creme chantilly: com a ajuda da batedeira bata muito bem o creme de leite até ficar firme.
  7. Dica: Para conseguir o ponto certo de chantilly o creme de leite deverá ter 35% de gordura ou mais e deve estar bem gelado.
  8. À medida que bate adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo o chantilly até ficar brilhante e formando picos, como na foto.
  9. Coloque na geladeira até usar.
  10. Dica: Indicamos usar o açúcar de confeiteiro porque é mais fácil de dissolver. Se você não tiver use açúcar refinado.
  11. Quando o bolo estiver assado retire do forno e espere antes de desenformar.
  12. Após desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade de esfriamento antes de colocar o chantilly.
  13. Coloque o chantilly num saco de confeitar e decore o bolo a gosto.
  14. Reserve na geladeira até ao momento de servir e delicie-se com este maravilhoso bolo de chocolate com cobertura de chantilly!
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