Receita de Bolo de Cenoura Low Carb

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  1. Receita de Bolo de Cenoura Low Carb

Receita de Bolo de Cenoura Low Carb

Quem disse que uma alimentação saudável não pode ser saborosa? Essa receita de bolo de cenoura low carb é a prova de que é possível unir saúde e prazer em uma única sobremesa. Além de ser uma opção deliciosa, é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e perfeito para compartilhar com a família e com quem você ama.

A dieta low carb, que consiste em reduzir o consumo de carboidratos, tem ganhado cada vez mais adeptos. E não é por acaso, já que essa estratégia alimentar pode trazer diversos benefícios para a saúde, como a perda de peso, controle da diabetes, melhora nos níveis de colesterol e triglicerídeos, entre outros.

No entanto, muitas pessoas ficam em dúvida sobre como seguir essa dieta sem abrir mão de alimentos gostosos e práticos. E é aí que entra essa receita de bolo de cenoura low carb, que vai deixar suas refeições ainda mais saborosas e saudáveis.

Receita de Bolo de Cenoura Low Carb

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

2 cenouras médias

4 ovos

1 xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de adoçante culinário

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em um liquidificador, bata as cenouras e os ovos até formar um creme homogêneo.
  2. 2
    2. Em uma tigela, misture o creme com a farinha de amêndoas e o adoçante.
  3. 3
    3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4
    4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de amêndoas.
  5. 5
    5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Dicas

  1. 1. Para uma versão ainda mais saudável, você pode substituir o adoçante por xilitol ou eritritol.

Curiosidades

Você sabia que o bolo de cenoura é uma receita típica da culinária brasileira? Ele foi criado na década de 1940, quando a farinha de trigo era um item escasso na época da Segunda Guerra Mundial.

Além de ser uma opção mais saudável, esse bolo de cenoura low carb também é perfeito para quem tem restrições alimentares, já que não contém glúten e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer e fica pronto em apenas 30 minutos!

Uma dica para deixar seu bolo ainda mais gostoso é adicionar uma cobertura de chocolate amargo ou cacau em pó. Assim, você terá uma opção de sobremesa ainda mais indulgente, mas sem sair da dieta.

Outra vantagem dessa receita é que ela rende 10 porções, ou seja, é perfeita para dividir com a família ou levar como sobremesa em um almoço com os amigos. E quem disse que é preciso passar vontade para manter a dieta em dia?

O bolo de cenoura low carb é uma ótima opção para quem segue a dieta low carb, mas também pode ser apreciado por qualquer pessoa que busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Além de ser delicioso, é uma receita que vai agradar a todos os paladares e ainda trazer benefícios para a saúde.

Agora que você já conhece essa receita de bolo de cenoura low carb, que tal colocá-la em prática e surpreender sua família e amigos com essa sobremesa deliciosa? Com certeza, será um sucesso e você ainda poderá compartilhar com eles os benefícios da dieta low carb.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Cenoura Low Carb

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Cenoura Low Carb?

A melhor receita de Receita de Bolo de Cenoura Low Carb é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Cenoura Low Carb?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Cenoura Low Carb é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Cenoura Low Carb esta receita rende?

Receita de Bolo de Cenoura Low Carb rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Cenoura Low Carb?

2 cenouras médias 4 ovos 1 xícara de farinha de amêndoas 1/2 xícara de adoçante culinário 1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Cenoura Low Carb?

1. Em um liquidificador, bata as cenouras e os ovos até formar um creme homogêneo. 2. Em uma tigela, misture o creme com a farinha de amêndoas e o adoçante. 3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. 4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de amêndoas. 5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Cenoura Low Carb?

Para uma versão ainda mais saudável, você pode substituir o adoçante por xilitol ou eritritol.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Cenoura Low Carb?

Você sabia que o bolo de cenoura é uma receita típica da culinária brasileira? Ele foi criado na década de 1940, quando a farinha de trigo era um item escasso na época da Segunda Guerra Mundial.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Cenoura Low Carb pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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