Receita de Bolo de Cenoura com Coco e Canela
Receita de Bolo de Cenoura com Coco e Canela
Você é fã de bolo de cenoura? E que tal dar um toque especial com coco e canela? Essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família e compartilhar amor através da comida. Confira abaixo como preparar essa delícia!
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 0 porções
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione o coco ralado e bata mais um pouco.
3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e a canela em pó.
4. Acrescente a mistura do liquidificador na tigela e misture bem.
5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
8. Deixe esfriar e desenforme.
Dicas:
Se preferir, você pode substituir o óleo por manteiga derretida ou óleo de coco. Isso dará um toque ainda mais especial ao bolo.
Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo na massa.
Sirva o bolo com uma cobertura de chocolate ou uma calda de caramelo. Fica uma delícia!
Curiosidades:
Essa receita é muito popular em vários países, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que ela surgiu na Europa, enquanto outros dizem que é uma receita típica do Brasil.
A combinação de cenoura, coco e canela é muito saudável, pois esses ingredientes possuem diversos benefícios para a saúde.
Agora que você sabe como preparar um delicioso bolo de cenoura com coco e canela, não deixe de experimentar essa receita e compartilhar com quem você ama. Aproveite!
Receita de Bolo de Cenoura com Coco e Canela
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
0 porções
Ingredientes ( 0 porções porções)
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- 1Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o coco ralado e bata mais um pouco.
- 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e a canela em pó.
- 4Acrescente a mistura do liquidificador na tigela e misture bem.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Deixe esfriar e desenforme.
Dicas
- 1. Se preferir, você pode substituir o óleo por manteiga derretida ou óleo de coco. Isso dará um toque ainda mais especial ao bolo.
- 2. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo na massa.
- 3. Sirva o bolo com uma cobertura de chocolate ou uma calda de caramelo. Fica uma delícia!
Curiosidades
Essa receita é muito popular em vários países, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que ela surgiu na Europa, enquanto outros dizem que é uma receita típica do Brasil.
A combinação de cenoura, coco e canela é muito saudável, pois esses ingredientes possuem diversos benefícios para a saúde.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Cenoura com Coco e Canela pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas