Receita de Bolo da Vovó

índice
  1. Receita de Bolo da Vovó: simples, gostoso, fácil, rápido, barato e feito com muito amor
  2. Uma receita simples, mas com muito amor
  3. Um bolo para toda a família
  4. Uma receita rápida e fácil de fazer
  5. Econômico e versátil
  6. Um bolo feito com amor
  7. Para Finalizar

Receita de Bolo da Vovó: simples, gostoso, fácil, rápido, barato e feito com muito amor

A vovó sempre foi conhecida por suas receitas deliciosas e cheias de amor. E quando se trata de bolo, ela tem uma receita que é simples, gostosa, fácil, rápida e ainda por cima, barata. Afinal, nada melhor do que uma receita que une todos esses elementos, não é mesmo? Se você está procurando uma sobremesa perfeita para a sua família, essa é a receita ideal.

Receita de Bolo da Vovó

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    Passo 1: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  2. 2
    Passo 2: Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  3. 3
    Passo 3: Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, intercalando entre os dois ingredientes.
  4. 4
    Passo 4: Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5
    Passo 5: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6
    Passo 6: Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. Se desejar, você pode acrescentar raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor extra.
  2. 2. Caso prefira, pode utilizar uma forma de furo central para deixar o bolo ainda mais bonito.

Curiosidades

Essa receita é de origem brasileira e é conhecida por ser uma das preferidas das vovós de todo o país.
O bolo da vovó é perfeito para ser servido em um café da tarde em família, acompanhado de um chá ou café quentinho.

Uma receita simples, mas com muito amor

A simplicidade dessa receita é o que a torna ainda mais especial. Com ingredientes que geralmente temos em casa, é possível preparar um bolo delicioso e cheio de sabor. E o segredo para que fique ainda melhor é o amor que é colocado em cada etapa do preparo. Afinal, quem não ama receber uma sobremesa feita com carinho pela vovó?

Um bolo para toda a família

Não tem nada melhor do que reunir a família em volta da mesa para compartilhar uma refeição deliciosa, não é mesmo? E com o bolo da vovó, isso se torna ainda mais especial. Ele é um sucesso entre crianças e adultos, e certamente será um sucesso na sua casa também. Além disso, é uma ótima opção para servir em festas e comemorações em família.

Uma receita rápida e fácil de fazer

O bolo da vovó é uma ótima opção para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer um doce, mas não queremos perder muito tempo na cozinha. Em apenas 40 minutos, é possível preparar essa delícia e deixar a sua casa com um cheirinho irresistível de bolo recém-saído do forno. E o melhor de tudo: sem nenhuma complicação no preparo.

Econômico e versátil

Com ingredientes simples e baratos, é possível preparar um bolo que vai agradar a todos. Além disso, essa receita é muito versátil, podendo ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Você pode acrescentar frutas, chocolate, coco ralado, entre outros ingredientes, e criar novas versões desse bolo tão amado.

Um bolo feito com amor

O amor é o ingrediente principal dessa receita. Afinal, não é à toa que ela é conhecida como o bolo da vovó. Além de ser um doce delicioso, ele traz consigo o amor e os bons momentos em família. Por isso, sempre que preparar essa receita, lembre-se de colocar muito amor em cada etapa do preparo, assim como a vovó fazia.

Para Finalizar

O bolo da vovó é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e feita com muito amor. Uma opção perfeita para aqueles dias em que queremos uma sobremesa deliciosa, mas sem muita complicação. Além disso, é uma receita que une a família em torno da mesa, criando momentos especiais e cheios de amor. Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha preparar esse bolo que é sucesso garantido.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo da Vovó

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo da Vovó?

A melhor receita de Receita de Bolo da Vovó é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo da Vovó?

O tempo de preparo de Receita de Bolo da Vovó é 40 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo da Vovó esta receita rende?

Receita de Bolo da Vovó rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo da Vovó?

3 ovos 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo da Vovó?

Passo 1: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Passo 2: Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo e claro. Passo 3: Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, intercalando entre os dois ingredientes. Passo 4: Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Passo 5: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Passo 6: Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo da Vovó?

Se desejar, você pode acrescentar raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor extra. Caso prefira, pode utilizar uma forma de furo central para deixar o bolo ainda mais bonito.

Curiosidade sobre Receita de Bolo da Vovó?

Essa receita é de origem brasileira e é conhecida por ser uma das preferidas das vovós de todo o país. O bolo da vovó é perfeito para ser servido em um café da tarde em família, acompanhado de um chá ou café quentinho.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo da Vovó pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up