Receita de pavê de chocolate natalino

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  1. Receita de pavê de chocolate natalino: um doce simples, gostoso e perfeito para o Natal
  2. Tempo de preparo: 30 minutos
  3. Quantidade de porções: 8 porções
  4. Ingredientes:
  5. Modo de preparo:
  6. Dicas:
  7. Curiosidades:
  8. Então, não perca mais tempo e coloque essa deliciosa receita de pavê de chocolate natalino no seu cardápio de Natal. Além de ser uma opção econômica e prática, esse doce vai encantar e deixar todos com água na boca. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, espalhando amor e sabor nessa data tão especial. Feliz Natal!

Receita de pavê de chocolate natalino: um doce simples, gostoso e perfeito para o Natal

O Natal é uma época de reunir a família, celebrar o amor e, é claro, saborear deliciosas receitas típicas da data. E uma das sobremesas mais tradicionais e queridas é o pavê de chocolate natalino. Além de ser uma opção rápida e fácil de preparar, esse doce é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que vai conquistar o paladar de todos. Então, que tal aprender a fazer essa receita e surpreender a sua família e amigos neste Natal?

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de chantilly
  • 1 barra de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e vire um creme.
  3. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena no fundo.
  4. Por cima, coloque uma camada do creme de chocolate e, em seguida, as nozes e as uvas passas.
  5. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Retire o pavê da geladeira e cubra com chantilly.
  8. Decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva gelado.

Dicas:

  • Para um pavê ainda mais gostoso, você pode adicionar outras frutas secas, como castanhas, amêndoas ou damascos.
  • Se preferir, substitua o chantilly por marshmallows ou raspas de chocolate branco.
  • Para facilitar o preparo, você pode utilizar biscoitos prontos, como os de chocolate ou de castanhas.

Curiosidades:

Apesar de ser uma sobremesa muito popular no Brasil, o pavê é uma receita de origem francesa. O nome "pavê" vem da palavra francesa "pavage", que significa pavimento, referindo-se à camada de biscoitos e creme que se alternam no preparo do doce.

Então, não perca mais tempo e coloque essa deliciosa receita de pavê de chocolate natalino no seu cardápio de Natal. Além de ser uma opção econômica e prática, esse doce vai encantar e deixar todos com água na boca. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, espalhando amor e sabor nessa data tão especial. Feliz Natal!

Perguntas frequentes sobre Receita de pavê de chocolate natalino

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camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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