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O Parfait de Avelãs é uma receita muito complicada para quem tem muita paciência, mas vale a pena todo o esforço!

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Ingredientes do Parfait de Avelãs

Ele é delicioso, mas como dissemos, trabalhoso. Veja os ingredientes:

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Sorvete do Parfait de Avelãs

  • 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem pele e trituradas grosseiramente
  • 1 cálice de licor de amêndoas
  • 1 colher (sobremesa) rasa de essência de avelãs
  • 1 colher (sopa) de extrato de café com o açúcar
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Decoração de caramelo

  • ½ xícara (chá) de açúcar granulado
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Óleo de milho para untar
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Extrato de café do Parfait de Avelãs

  • 1 vidro de café solúvel instantâneo (100 g)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada fervendo
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Crocante de nozes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
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Pão-de-ló do Parfait de Avelãs

  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

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Modo de Preparo do Parfait de Avelãs

Separe os ingredientes por etapas e deixe medido antes de iniciar a sua receita, isso vai evitar que se perca.

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Sorvete

  1. Na batedeira, bata o creme de leite gelado até obter o ponto de chantily mole.
  2. Junte o leite condensado em fio e bata até que o creme esteja bem homogêneo.
  3. Desligue a batedeira e misture o açúcar de confeiteiro, as avelãs, o licor, a essência de avelãs e o extrato de café, envolvendo delicadamente.
  4. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga duplo e leve ao freezer até endurecer.
  5. Desenforme e decore com chantily e crocante de nozes.
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Decoração de caramelo

  1. Numa panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver.
  2. Acrescente o vinagre e não mexa mais.
  3. Deixe ficar na cor caramelo.
  4. Desligue o fogo, deixe amornar, até que a calda fique ligeiramente mais grossa.
  5. Com o auxílio de uma colher, faça movimentos circulares sobre uma placa de alumínio untada com óleo de milho.
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Extrato de café

  1. Despeje a água fervendo sobre o café solúvel e misture muito bem.
  2. Deixe esfriar, guarde na geladeira por até 60 dias e utilize quando for necessário.
  3. Dica: com esta mistura você terá uma essência natural, forte e extremamente perfumada de café, podendo ser utilizada em bombons, trufas, bolos, biscoitos, etc.
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Crocante de nozes

  1. Caramelize o açúcar em fogo baixo, junte as nozes e misture rapidamente.
  2. Em seguida, espalhe sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar.
  3. Quando frio, quebre o caramelo e coloque-o juntamente com o leite em pó num saco plástico grosso e quebre com o auxílio de um martelinho de cozinha.
  4. Guarde em saco plástico bem fechado por até 15 dias.
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Pão-de-ló

  1. Bater os ovos com o açúcar até triplicar o volume e forma uma massa fofa e clara.
  2. Diminua a velocidade da batedeira.
  3. Junte a farinha e o sal e bata rapidamente.
  4. Coloque essa massa numa assadeira untada de 20cm X 32cm e 6 cm de altura, própria para rocambole.
  5. Espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos até dourar ligeiramente.

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