Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha

Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de suco de limão

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Raspas de limão a gosto

Açúcar de confeiteiro para decorar

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de suco de limão

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Raspas de limão a gosto

Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    2. Adicione o óleo e o suco de limão, mexendo sempre.
  3. 3
    3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa lisa e sem grumos.
  4. 4
    4. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  5. 5
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6
    6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7
    7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  8. 8
    8. Enquanto isso, prepare o glacê de baunilha.
  9. 9
    9. Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  10. 10
    10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa e brilhante.
  11. 11
    11. Despeje o glacê sobre o bolo e decore com raspas de limão.
  12. 12
    12. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita de Páscoa!
  13. 13
    1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  14. 14
    2. Adicione o óleo e o suco de limão, mexendo sempre.
  15. 15
    3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa lisa e sem grumos.
  16. 16
    4. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  17. 17
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  18. 18
    6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  19. 19
    7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  20. 20
    8. Enquanto isso, prepare o glacê de baunilha.
  21. 21
    9. Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  22. 22
    10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa e brilhante.
  23. 23
    11. Despeje o glacê sobre o bolo e decore com raspas de limão.
  24. 24
    12. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita de Páscoa!

Dicas

  1. 1. Para um sabor mais intenso de limão, adicione também suco de limão na calda do glacê.
  2. 2. Para um sabor mais intenso de limão, adicione também suco de limão na calda do glacê.

Curiosidades

O bolo de limão é uma receita tradicional da Páscoa em muitos países, pois o limão simboliza a renovação e a alegria da ressurreição.
O bolo de limão é uma receita tradicional da Páscoa em muitos países, pois o limão simboliza a renovação e a alegria da ressurreição.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up