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Receita de cupcake de laranja

  • Autor: Ellen |
  • Postado em: 27-07-2021 9:25 |
  • Ultima atualização: 26-07-2021 20:38
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Sempre é bom ter um lindo cupcake enfeitando a sua festa, não é? Pode ter certeza que esse cupcake de laranja vai conquistar o paladar de todos os convidados!

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O cupcake de laranja

Veja o vídeo abaixo para conhecer a fórmula perfeita de preparo dessa receita deliciosa!

Reprodução: Ga Girardi

Sabemos que pode ser um desafio para quem nunca testou a receita, mas é muito mais simples do que parece.

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Ingredientes do cupcake de laranja

Os ingredientes devem ser divididos em duas etapas: a massa é o merengue.

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Massa do cupcake de laranja

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de iogurte natural firme
  • 2 xícaras (chá) bem rasas de farinha de trigo peneirada (180 g)
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Raspas de laranja
  • Cerca de 100 g de geleia de laranja para rechear
  • Confeitos coloridos para decorar
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Merengue

  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

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Modo de preparo do cupcake de laranja

O preparo deve ser cuidadoso e bem caprichado, já que queremos um receita linda.

  1. ata o ovo com as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo.
  2. Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.
  3. Distribua em 12 forminhas descartáveis (n° 0) acomodadas em moldes de metal para cupcake, preenchendo até 2/3 da altura de cada uma.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 20 a 25 minutos ou até começar a dourar na borda.
  5. Deixe esfriar sobre uma grade.
  6. Com uma faca pequena, cave o topo de cada bolinho, retirando um cone de massa.
  7. Recheie a cavidade com a geleia e cubra com um disquinho de massa retirado do cone.
  8. Decore o topo com o merengue, salpique confeitos coloridos e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
  9. Para o merengue, reserve as claras na tigela da batedeira.
  10. Ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio.
  11. Despeje lentamente sobre as claras, enquanto bate, até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.
  12. Coloque em saco de confeitar com bico pitanga e utilize imediatamente.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!

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