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Receita de cupcake de halloween

Gosta de decorar bolos em todos os eventos? Que bom que chegamos ao mais divertido! Aprenda esse cupcake de halloween e agite sua festa. Publicidade Ingredientes do cupcake de halloween Você vai precisar de: Publicidade Bolo 100 g. de manteiga derretida (de preferência sem sal);80 g. de açúcar;85 g. de açúcar mascavo;2 ovos;150 g. de Farinha […]
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  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 26-10-2021 19:10 |
  • Ultima atualização: 26-10-2021 19:10
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Gosta de decorar bolos em todos os eventos? Que bom que chegamos ao mais divertido! Aprenda esse cupcake de halloween e agite sua festa.

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Ingredientes do cupcake de halloween

Você vai precisar de:

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Bolo

  • 100 g. de manteiga derretida (de preferência sem sal);
  • 80 g. de açúcar;
  • 85 g. de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 150 g. de Farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 4 colheres de chá de erva doce em pó;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada;
  • 1/4 colher de chá de anis em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
  • 300 g. de purê de abóbora;
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Cobertura/Recheio do cupcake de halloween

  • 5 folhas de gelatinas (10 g.);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de glucose (xarope de milho);
  • ¹/² xícara de água;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitadinha de sal;
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Decoração

  • Corante Laranja;
  • glacê;
  • decorações de plástico de abóboras ou biscoitos decorados.

Veja também essa receita de túmulo de chocolate para o Halloween!

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Modo de preparo do cupcake de halloween

Fique atento as etapas de preparo, ou irá se perder.

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel;
  3. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal, misture com um fouet;
  4. Coloque os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo;
  5. Junte o purê de abóbora e misture com uma espátula, até que a massa esteja homogênea;
  6. Coloque a massa em 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake;
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos;
  8. Tire da forma e deixe esfriar;
  9. Em um recipiente, coloque as folhas de gelatina com água e gelo. Deixe descansar;
  10. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e meia xícara de água em fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 6 minutos;
  11. Coloque o restante da glucose na batedeira;
  12. Escorra a gelatina e coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta;
  13. Ligue a batedeira no mínimo e acrescente a gelatina aos poucos.
  14. Quando a calda levantar fervura, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente;
  15. Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo;
  16. Acrescente a baunilha e o sal, aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto;
  17. Coloque a mistura em um saco de confeitar para decorar os cupcakes;
  18. Tinja o glacê de laranja até chegar no tom da foto.
  19. Coloque em um saco para confeiteiro e decore o topo do cupcake.
  20. Agora basta adicionar a decoração e está pronto!

Esperamos que você tenha adorado essa sobremesa aterrorizante! Comente o que achou e fique de olho nas receitas de Dia das Bruxas da Varanda do Bolo, um dia 31 assustador para você!

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