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Receita de cheesecake de maracujá

  • Autor: Ellen |
  • Postado em: 12-07-2021 11:45 |
  • Ultima atualização: 12-07-2021 16:36
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Uma das frutas mais afrodisíacas e refrescantes é o maracujá. Por isso, não é surpresa esse cheesecake de maracujá ser uma sobremesa perfeita para o verão!

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O cheesecake de maracujá

Uma sobremesa leve, refrescante e muito simples de se preparar. Nós separamos esse vídeo para que fique ainda mais fácil ter tudo isso bem aí na sua mesa!

Não esqueça de separar todos os ingredientes da receita antes do início do preparo! Assim fica bem mais simples de se preparar e faz menos sujeira.

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Ingredientes do cheesecake de maracujá

Nada de usar medidas “por olho”, hein! Use o que está indicando na receita corretamente.

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Base

  • 2/3 de pacote de biscoito maisena triturado (cerca de 140 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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Recheio

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 2 potes (300 g) de cream cheese
  • 3 ovos médios
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 2/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
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Cobertura

½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

Veja também essa lista incrível de receitas de bolos fáceis para adoçar seus lanchinhos!

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Modo de preparo do cheesecake de maracujá

O preparo é bem simples, mas faça bem como está descrito!

  1. Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível untada (20 cm de diâmetro) e reserve na geladeira.
  3. Bata o creme de leite com o cream cheese, os ovos, o açúcar e o suco de limão até ficar cremoso.
  4. Sem bater, misture as raspas e a polpa de maracujá.
  5. Despeje sobre a base e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até o recheio ficar firme.
  6. Reserve.
  7. Ferva o açúcar com a água e o suco de maracujá por 4 minutos.
  8. Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Agregue a polpa de maracujá com sementes, espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película, e espalhe sobre a torta.
  10. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

E aí, conseguimos te ajudar com essa receita? Se sim, não deixe de compartilhar com os amigos e continuar acessando o Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa!

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