Receita de cheesecake de maracujá

Uma das frutas mais afrodisíacas e refrescantes é o maracujá. Por isso, não é surpresa esse cheesecake de maracujá ser uma sobremesa perfeita para o verão! O cheesecake de maracujá Uma sobremesa leve, refrescante e muito simples de se preparar. Nós separamos esse vídeo para que fique ainda mais fácil ter tudo isso bem aí […]

Uma das frutas mais afrodisíacas e refrescantes é o maracujá. Por isso, não é surpresa esse cheesecake de maracujá ser uma sobremesa perfeita para o verão!

O cheesecake de maracujá

Uma sobremesa leve, refrescante e muito simples de se preparar. Nós separamos esse vídeo para que fique ainda mais fácil ter tudo isso bem aí na sua mesa!

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Não esqueça de separar todos os ingredientes da receita antes do início do preparo! Assim fica bem mais simples de se preparar e faz menos sujeira.

Ingredientes do cheesecake de maracujá

Nada de usar medidas “por olho”, hein! Use o que está indicando na receita corretamente.

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Base

  • 2/3 de pacote de biscoito maisena triturado (cerca de 140 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 2 potes (300 g) de cream cheese
  • 3 ovos médios
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 2/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá

Cobertura

½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

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Modo de preparo do cheesecake de maracujá

O preparo é bem simples, mas faça bem como está descrito!

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  1. Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível untada (20 cm de diâmetro) e reserve na geladeira.
  3. Bata o creme de leite com o cream cheese, os ovos, o açúcar e o suco de limão até ficar cremoso.
  4. Sem bater, misture as raspas e a polpa de maracujá.
  5. Despeje sobre a base e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até o recheio ficar firme.
  6. Reserve.
  7. Ferva o açúcar com a água e o suco de maracujá por 4 minutos.
  8. Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Agregue a polpa de maracujá com sementes, espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película, e espalhe sobre a torta.
  10. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

E aí, conseguimos te ajudar com essa receita? Se sim, não deixe de compartilhar com os amigos e continuar acessando o Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa!

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