loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Buttermilk caseiro

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 15-01-2021 11:46 |
  • Ultima atualização: 26-01-2021 17:20
Publicidade

Fazer buttermilk em casa para usar em receitas de biscoitos americanos, bolos e outras é muito simples!

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
Publicidade

Modo de preparo:

  1. Simplesmente adicione o suco de limão ou vinagre ao leite e deixe ficar por 10-20 minutos, dependendo se está usando leite em temperatura ambiente ou frio.
  2. Após o tempo indicado o resultado deverá ser um leite talhado ou coalhado, espesso e ligeiramente ácido.
  3. Essa acidez ajuda enfraquecer o glúten das receitas de bolos, biscoitos e panquecas, deixando a massa mais fofa.
Você também pode gostar
Comentar
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.