Buttermilk caseiro

2021-01-15 11:46:00

Fazer buttermilk em casa para usar em receitas de biscoitos americanos, bolos e outras é muito simples!

Ingredientes:

Anúncio Publicitário
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre

Modo de preparo:

Anúncio Publicitário
  1. Simplesmente adicione o suco de limão ou vinagre ao leite e deixe ficar por 10-20 minutos, dependendo se está usando leite em temperatura ambiente ou frio.
  2. Após o tempo indicado o resultado deverá ser um leite talhado ou coalhado, espesso e ligeiramente ácido.
  3. Essa acidez ajuda enfraquecer o glúten das receitas de bolos, biscoitos e panquecas, deixando a massa mais fofa.
Comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.