loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de bolo zebra

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 22-07-2021 9:47 |
  • Ultima atualização: 25-08-2021 14:51
Publicidade

O bolo zebra parece ser complexo, mas na verdade, tem um preparo bem simples! Basta seguir nossas instruções e medir os ingredientes corretamente para ter esse delicioso bolo aí na sua casa.

Publicidade

Ingredientes do bolo zebra

Os ingredientes são bem básicos, veja:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de maisena
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de café quente
  • 1 colher de essência de baunilha

Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos para facilitar o dia a dia!

Publicidade

Modo de Preparo do bolo zebra

Como dissemos, o preparo é bem simples!

  1. Bata bem a manteiga, junte o açúcar e os ovos, um a um.
  2. Bata novamente, depois de cada adição.
  3. Junte a baunilha.
  4. Peneire a farinha, a maisena e o fermento, adicionando-os à mistura, alternando com o leite.
  5. Derreta a barra de chocolate no café quente.
  6. Divida a massa em duas partes e junte a uma delas a mistura do café com o chocolate.
  7. Numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa às colheradas, alternando a massa branca com a massa de chocolate (a massa assada parecerá com quadradinhos irregulares).
  8. Leve para assar em forno preaquecido, até que, ao inserir um palito no centro da massa, este saia limpo, indicando que o bolo está assado por completo.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.