Receita de bolo sem fermento

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  1. Receita de bolo sem fermento: simples, gostoso e fácil de fazer
  2. [NOME]Bolo sem fermento[/NOME] [TEMPO]40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
  3. Ingredientes:
  4. Modo de preparo:
  5. Dicas:
  6. Curiosidade:
  7. Prontinho, seu bolo sem fermento está pronto para ser saboreado!

Receita de bolo sem fermento: simples, gostoso e fácil de fazer

Você está procurando por uma receita de bolo simples, gostoso e que não precisa de fermento? Então, você está no lugar certo! Hoje, vamos compartilhar uma receita que é perfeita para qualquer ocasião: o bolo sem fermento. Além de ser rápido e fácil de fazer, é uma opção barata para servir para toda a família. E o melhor de tudo, é feito com muito amor e carinho.

[NOME]Bolo sem fermento[/NOME] [TEMPO]40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

[INGREDIENTES]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione o leite e o óleo e continue batendo.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture bem até a massa ficar lisa e sem grumos.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]
[DICA]Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor especial ao bolo.[/DICA]
[DICA]Se preferir, substitua o leite por suco de laranja ou outro suco de sua preferência.[/DICA]
[DICA]Para deixar o bolo mais úmido, adicione uma xícara de iogurte natural à massa.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidade:

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Você sabia que o bolo sem fermento é uma receita tradicional da culinária portuguesa? É conhecido como "bolo de laranja" e é muito popular em todo o país.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Brasil, essa receita é muito conhecida como "bolo de liquidificador", pois é feita justamente com a ajuda desse eletrodoméstico.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]O bolo sem fermento é uma opção mais saudável, já que não contém esse ingrediente que pode causar desconfortos digestivos em algumas pessoas.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Prontinho, seu bolo sem fermento está pronto para ser saboreado!

Com essa receita simples e fácil, você pode surpreender sua família e amigos com um bolo delicioso em qualquer ocasião. Além de ser uma opção econômica, é uma ótima alternativa para quem não tem fermento em casa ou quer variar um pouco no preparo dos bolos.

Lembre-se de sempre seguir as dicas e curiosidades para deixar seu bolo ainda mais gostoso. E não se esqueça de compartilhar essa receita com quem você ama. Afinal, cozinhar também é uma forma de demonstrar amor e carinho pela família e amigos.

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse bolo sem fermento. Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Receita de bolo sem fermento

Qual é a melhor receita de Receita de bolo sem fermento?

A melhor receita de Receita de bolo sem fermento é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de bolo sem fermento?

O tempo de preparo de Receita de bolo sem fermento é 40 minutos

Quantas porções de Receita de bolo sem fermento esta receita rende?

Receita de bolo sem fermento rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de bolo sem fermento?

3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de leite1/2 xícara de óleo2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de bolo sem fermento?

1. Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.2. Adicione o leite e o óleo e continue batendo.3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture bem até a massa ficar lisa e sem grumos.4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.7. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.

Dica interessante sobre Receita de bolo sem fermento?

Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor especial ao bolo.Se preferir, substitua o leite por suco de laranja ou outro suco de sua preferência.Para deixar o bolo mais úmido, adicione uma xícara de iogurte natural à massa.

Curiosidade sobre Receita de bolo sem fermento?

Você sabia que o bolo sem fermento é uma receita tradicional da culinária portuguesa? É conhecido como "bolo de laranja" e é muito popular em todo o país.No Brasil, essa receita é muito conhecida como "bolo de liquidificador", pois é feita justamente com a ajuda desse eletrodoméstico.O bolo sem fermento é uma opção mais saudável, já que não contém esse ingrediente que pode causar desconfortos digestivos em algumas pessoas.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de bolo sem fermento pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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