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Receita de Bolo Red Velvet de Aniversário

  • Autor: Ellen |
  • Postado em: 24-06-2021 15:05 |
  • Ultima atualização: 19-08-2021 18:07
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O Bolo Red Velvet de Aniversário vai deixar todos boquiabertos. Tanto pela aparência linda e muito diferenciada quanto com o seu sabor singular.

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Ingredientes do Bolo Red Velvet de Aniversário

Os sabores são bem suaves e a decoração elegante. Perfeito se a aniversariante tiver as mesmas características que o Bolo Red Velvet de Aniversário!

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Massa do Bolo Red Velvet de Aniversário

  • 100 mililitros de leite aquecido
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres e meia de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher e meia de sopa de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 270 gramas de açúcar
  • Meia colher de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
  • Meia colher de sopa de fermento em pó peneirado
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Recheio do Bolo Red Velvet de Aniversário

  • 350 gramas ou 1 xícara e meia de cream cheese amolecido
  • 150 gramas ou três quartos de uma xícara de chá de manteiga amolecida
  • 675 gramas ou quatro xícaras e meia de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Meia colher de café de essência de baunilha
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água
  • Frutas vermelhas a gosto

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Modo de Preparo do Bolo Red Velvet de Aniversário

Apesar de parecer caro e difícil de se preparar, esse bolo é muito mais simples do que parece!

  1. Coloque em uma panela 100 mililitros de leite aquecido, 45 gramas de manteiga, 20 gramas de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
  2. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 e meia colher de sopa de corante vermelho em gel, misture e reserve.
  3. Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
  4. Adicione 270 gramas de açúcar, meia colher de chá de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  5. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 gramas de farinha de trigo peneirada e meia colher de sopa de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
  6. Junte em fio no creme com corante, reservada acima, e misture delicadamente até incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro forrada no fundo com papel-manteiga.
  8. Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 35 minutos.
  10.  Retire do forno e reserve.
  11. Na batedeira coloque 335 gramas de cream cheese amolecido, 150 gramas de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso, por cerca de 40 segundos.
  12. Junte 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, meia colher de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar, por aproximadamente 40 segundos.
  13. Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água.
  14. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
  15. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara de chá para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
  16. Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  17. Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
  18. Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
  19. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara de chá de recheio reservada.
  20. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

Esperamos ter te ajudado com essa receita de Bolo Red Velvet de Aniversário! Se sim, compartilhe com os amigos e continue acessando a Varanda do Bolo para mais receitas deliciosas para seu aniversário.

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