Publicidade

Receita de bolo para a ceia de Natal

O bolo para a ceia de Natal é uma sobremesa simples que não vai tomar muito tempo de preparo nesse dia que já é tão corrido para todos.
Publicidade
Instagram

Prepare esse delicioso bolo para a ceia de Natal cheio de especiarias e sabores tão tradicionais do feriado mais esperado do ano!

Publicidade

Ingredientes do bolo para a ceia de Natal

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de passas, figos seco, nozes, amêndoas, frutas cristalizadas, etc…
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Veja também essa lista de sobremesas simples para o seu dia a dia!

Publicidade

Modo de Preparo do bolo para a ceia de Natal

  1. Misture as frutas picadas.
  2. Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz moscada, a canela e o cravo.
  3. Ferva durante 3 minutos.
  4. Dissolva o bicarbonato e o sal em 2 colheres (chá) de água e acrescente às frutas e nozes fervidas.
  5. Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.
  6. Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga.
  7. Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
  8. Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.

Gostou dessa receita? Então continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais sobremesas incríveis e não esqueça de deixar seu comentário!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0