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Receita de Bolo Naked Cake de Aniversário

  • Autor: Ellen |
  • Postado em: 24-06-2021 12:02 |
  • Ultima atualização: 19-08-2021 18:11
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O Bolo Naked Cake de Aniversário é uma ótima opção para preparar para uma aniversariante bem chique! Com uma decoração bem simples, mas mesmo assim muito elegante e saborosa.

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Ingredientes do Bolo Naked Cake de Aniversário

Esse bolo virou tendência nos últimos anos e vale muito a pena testar aí na sua casa!

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Massa

  • 8 ovos
  • 300 ml de leite
  • 255 ml de óleo de canola ou girassol
  • 2 E 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
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Chantilly do Bolo Naked Cake de Aniversário

  • 450 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto
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Ganache para o Bolo Naked Cake de Aniversário

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 30 gramas de glucose de milho ou mel
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de cachaça (opcional)

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Modo de Preparo do Bolo Naked Cake de Aniversário

O preparo precisa de algumas etapas distintas, mas a montagem é muito rápida!

  1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma.
  2. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  3. Para a massa, misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  4. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  5. Peneire todos os ingredientes secos.
  6. Junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  7. Divida a massa nas duas formas.
  8. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C.
  9. Tire do forno e deixe esfriar.
  10. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
  11. Misture o açúcar e o cream cheese.
  12. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
  13. Leve para gelar.
  14. Ferva o creme de leite com a glucose.
  15. Coloque o chocolate picado no processador.
  16. Quando o creme de leite ferver jogue por cima.
  17. Feche e espere 3 minutos.
  18. Processe.
  19. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos.
  20. Processe novamente até se misturar.
  21. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
  22. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
  23. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima.
  24. Tire o papel manteiga.
  25. Coloque o creme.
  26. Arrume as frutas.
  27. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
  28. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.

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