Bolo de chocolate com mousse de maracujá para aniversário

Bolo de chocolate com mousse de maracujá: uma combinação perfeita para aniversários

O bolo é uma das sobremesas mais queridas em todo o mundo. Seja para comemorar um aniversário, uma conquista ou simplesmente para adoçar o dia a dia, ele sempre marca presença nas mesas das famílias. E quando se trata de um bolo de chocolate com mousse de maracujá, aí sim temos uma combinação perfeita de sabores e texturas.

O bolo de chocolate com mousse de maracujá é uma opção deliciosa e sofisticada para celebrar o aniversário de alguém especial. Além disso, é uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de preparar, sem gastar muito. Então, que tal aprender a preparar essa delícia e surpreender a família e os amigos no próximo aniversário?

Receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá

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40 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de suco de maracujá concentrado

1 envelope de gelatina sem sabor

1 xícara de água

1 xícara de chantilly para decorar

Modo de preparo

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    1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. 2
    2. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
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    3. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e adicione à massa, mexendo delicadamente.
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    4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture até incorporar na massa.
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    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
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    6. Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de maracujá. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
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    7. Hidrate a gelatina em 1 xícara de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Adicione à mousse de maracujá e misture bem.
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    8. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar e desenforme. Corte-o ao meio e recheie com a mousse de maracujá.
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    9. Cubra o bolo com o chantilly e decore com sementes de maracujá.
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    10. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas

  1. 1. Se preferir, pode substituir o suco de maracujá concentrado por polpa de maracujá fresco.
  2. 2. Para um bolo ainda mais gostoso, acrescente pedaços de chocolate meio amargo à massa.
  3. 3. Se quiser um bolo mais molhadinho, faça furinhos na massa com um garfo e regue com leite condensado antes de rechear.

Curiosidades

O maracujá é uma fruta típica da América do Sul e era muito utilizada pelos povos indígenas como planta medicinal.
O suco de maracujá é rico em vitamina C, fibras e antioxidantes, sendo uma excelente opção para fortalecer o sistema imunológico.
Além de delicioso, o maracujá também é conhecido por suas propriedades calmantes, podendo ajudar a combater a ansiedade e o estresse.

Com essa receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá, você terá uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma opção barata e que rende bastante, sendo perfeita para comemorar em família ou com um grupo de amigos. Não deixe de experimentar e compartilhar com quem você ama!

E se você gostou dessa receita, confira outras opções deliciosas de bolos e sobremesas aqui no nosso site. Temos diversas opções simples, rápidas e econômicas para você surpreender no dia a dia. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pela família e pelos amigos.

Esperamos que tenha gostado dessa receita e que ela faça parte dos seus próximos aniversários. Não esqueça de deixar seu comentário e compartilhar essa delícia com mais pessoas. Até a próxima!

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camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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