Publicidade

Receita de Bolo Invertido de Abacaxi

Confira a Bolo Invertido de Abacaxi, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 20-10-2021 3:50 |
  • Ultima atualização: 20-10-2021 15:31
Instagram

O bolo invertido de abacaxi é muito saboroso e uma forma muito criativa de decoração para o seu bolo!

Publicidade

Ingredientes do Bolo Invertido de Abacaxi:

  • l xícara de açúcar mascavo ou comum
  • l/2 xícara de manteiga ou margarina
  • l lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres de sopa de nozes ou castanha de caju
  • l xícara de farinha de trigo
  • l colher de chá de fermento em pó
  • l/8 de colher de chá de sal
  • 3 ovos separados
  • l xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de suco ou caldo de abacaxi

Você também vai gostar dessa lista de sobremesas simples para ocasiões inesperadas!

Publicidade

Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga na forma de 24 cm de diâmetro e junte l xícara de açúcar.
  2. Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando no meio de cada uma delas uma noz ou uma castanha de caju.
  3. Bata as gemas até ficarem espumosas, adicione l xícara de açúcar aos poucos.
  4. Junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e o fermento em pá peneirados.
  5. Em seguida, acrescente as claras batidas em neve.
  6. Misture delicadamente.
  7. Coloque a mistura por acima das rodelas de abacaxi.
  8. Asse em forno baixo (l50 graus) por 30 a 35 minutos.
  9. Vire num prato.
  10. Se desejar, enfeite com creme de leite batido em chantilly, usando um saco de confeiteiro.
  11. Dá 9 porções.

Se gostou dessa receita, não esqueça de deixar seu comentário, compartilhar com os amigos e sempre retornar a Varanda do Bolo para acompanhar nossas receitas diárias!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0