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Receita de bolo inglês de maçãs

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 26-07-2021 14:25 |
  • Ultima atualização: 09-09-2021 15:08
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Você já ouviu falar no bolo inglês de maçãs? Ele é delicioso e um clássico que todos devem aprender!

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Ingredientes do bolo inglês de maçãs

Esse bolo fica muito macio e saboroso, mas o segredo está na cobertura!

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Massa do bolo inglês de maçãs

  • 3 ovos grandes
  • 125 ml de óleo de milho ou canola
  • 2 maçãs vermelhas descascadas e picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 pitada de sal
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Cobertura

  • 125 g de uvas passas brancas e pretas ao rum, bem escorridas
  • 125 g de frutas cristalizadas variadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • Raspas de cascas de 1 limão
  • 3 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em fatias finas
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Glacê de Laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja fervente
  • 1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja

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Modo de Preparo do bolo inglês de maçãs

  1. Bata no liquidificador ovos, óleo, maçãs até obter uma mistura lisa e homogênea e reserve.
  2. À parte, peneire em uma tigela grande farinha de trigo, açúcares, canela, fermento em pó, sal, abra uma cavidade no centro e junte a mistura reservada, batendo com fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa com bolhas.
  3. Cobertura: Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
  4. Glacê de Laranja: Misture todos os ingredientes do glâce e reserve.
  5. Montagem: Monte o bolo em uma fôrma grande própria para bolo inglês untada e enfarinhada, intercalando a metade da massa, metade da cobertura, o restante da massa e finalize com a outra metade da cobertura.
  6. Em seguida, leve o bolo ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja firme e dourado.
  7. Quando retirar do forno, fure com um palito e regue com o glacê de laranja.
  8. Desenforme depois de frio.

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