Publicidade

Receita de Bolo Gelado de Morangos

Confira a Bolo Gelado de Morangos, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 18-10-2021 3:35 |
  • Ultima atualização: 18-10-2021 15:32
Instagram

O Bolo Gelado de Morangos é uma opção fantástica para um bolo de aniversário lindo e delicioso, mas exige um preparo bem caprichoso.

Publicidade

Ingredientes do Bolo Gelado de Morangos

Fique atento aos ingredientes dessa receita, não pode faltar nada!

Publicidade

Pão de Ló

  • 4 ovos (grandes)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Publicidade

Calda para Umedecer

  • 1 xícara (chá) de morangos (amassados com o garfo)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Publicidade

Creme de Morangos

  • 1 caixa de pó para pudim sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite (frio)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
Publicidade

Demais Ingredientes

  • 250g de chantilly (batido normalmente)
  • 300g de morangos (fatiados)

Veja também essa lista de sobremesas simples para ocasiões inesperadas!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo Gelado de Morangos

O preparo é um pouco complexo, mas basta prestar bastante atenção:

  1. Vamos começar com o pão de ló: bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
  3. Coloque em uma assadeira de 25cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC.
  4. Asse até dourar.
  5. Para umedecer o bolo, misture bem, os ingredientes da calda e reserve.
  6. O creme de morangos é feito assim: coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.
  7. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.
  8. Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
  9. Por último, junte a essência de morango e misture devagar.
  10. Reserve.
  11. Monte o bolo em um aro redondo de 24cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita novamente e finalize com massa regada.
  12. Deixe na geladeira por algumas horas, desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros.
  13. Sirva bem gelado.

Esperamos que você tenha adorado essa receita e que sempre retorne a Varanda do Bolo para acompanhar nossas atualizações diária!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0