loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de Bolo Gelado de Coco

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 08-02-2021 12:19 |
  • Ultima atualização: 24-08-2021 15:45
Publicidade

Ai como eu amo o Bolo Gelado de Coco, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Publicidade

Ingredientes do Bolo Gelado de Coco

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • 30 g de manteiga sem sal derretida
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco hidratado
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Publicidade

Cobertura

  • 1 pacote de coco seco 1 vidro de leite de coco aquecido
  • 1 lata de leite condensado
Publicidade

Modo de Preparo do Bolo Gelado de Coco

  1. Peneire em uma tigela grande todos os ingredientes secos, abra uma cavidade no centro, acrescente leite, manteiga derretida, ovos, coco hidratado e bata com um fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Por último, junte fermento em pó, sal e envolva delicadamente.
  3. Espalhe a massa em uma assadeira retangular nº 2 e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, até que esteja dourado e firme e reserve.
Publicidade

Cobertura

  1. Misture coco seco com leite de coco aquecido e deixe hidratar por 45 minutos.
Publicidade

Montagem

  1. Espalhe o leite condensado sobre o bolo assado e, ainda quente, fure com palito toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Por último, salpique a cobertura e deixe na assadeira até esfriar completamente.
  3. Sirva este bolo acompanhado de chá gelado ou com chocolate quente cremoso.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.