Receita de Bolo Gelado de Café com Leite

2021-01-07 10:03:00

Todo mundo ama um bom bolo e com essa receita de Bolo Gelado de Café com Leite você vai mostrar que um simples bolo pode sim ser o destaque de uma refeição com seu sabor do outro mundo.

Gostou do que viu? Então vamos aprender mais sobre essa receita fantástica.

Ingredientes Bolo Gelado de Café com Leite

Anúncio Publicitário

A receita de hoje não tem nada de misteriosa e é mais uma dica para facilitar o nosso dia a dia.

Calda do Bolo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza

Massa

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo do Bolo Gelado de Café com Leite

Anúncio Publicitário

Lave bem as mãos antes de começar a manipular os ingredientes, evite contaminar seus alimentos.

Calda

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite em lata, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme, Reserve.

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite. Por último, adicione o fermento em pó. 
  3. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.