Publicidade

Receita de Bolo Gelado de Café com Leite

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 07-01-2021 10:03 |
  • Ultima atualização: 25-01-2021 21:37
Publicidade

Todo mundo ama um bom bolo e com essa receita de Bolo Gelado de Café com Leite você vai mostrar que um simples bolo pode sim ser o destaque de uma refeição com seu sabor do outro mundo.

Gostou do que viu? Então vamos aprender mais sobre essa receita fantástica.

Publicidade

Ingredientes Bolo Gelado de Café com Leite

A receita de hoje não tem nada de misteriosa e é mais uma dica para facilitar o nosso dia a dia.

Publicidade

Calda do Bolo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza
Publicidade

Massa

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Publicidade

Modo de preparo do Bolo Gelado de Café com Leite

Lave bem as mãos antes de começar a manipular os ingredientes, evite contaminar seus alimentos.

Publicidade

Calda

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite em lata, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme, Reserve.
Publicidade

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite. Por último, adicione o fermento em pó. 
  3. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.
Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.