Publicidade

Receita de Bolo Floresta Negra

Confira a Bolo Floresta Negra, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 21-10-2021 1:13 |
  • Ultima atualização: 21-10-2021 13:11
Instagram

Para fazer um Bolo Floresta Negra é preciso muita atenção e cuidado. Não é uma das receitas mais simples, mas é deliciosa e vale o esforço!

Publicidade

Ingredientes do Bolo Floresta Negra

Como dissemos, ela não é simples. Por isso, mantenha os ingredientes separados em porções nas suas respectivas etapas:

Publicidade

Massa de Chocolate do Bolo Floresta Negra

  • 5 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água (fervente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Publicidade

Recheio

  • 400g de chantilly (batido normalmente)
  • 250g de chantilly de chocolate
  • 1 xícara (chá) de cerejas ao maraschino (escorridas e picadas)
  • 200g de morangos lavados (escorridos e fatiados)
  • 100g de raspas de chocolate cobertura ao leite (ou meio amargo)
Publicidade

Calda

  • 1 xícara (chá) de calda tradicional
  • 1/3 xícara (chá) de licor
Publicidade

Decoração

  • 400g de chantilly (batido normalmente)
  • Raspas de chocolate
  • Cerejas inteiras
  • Açúcar impalpável
  • Cacau em pó (para polvilhar)

Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos para o seu dia a dia!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo Floresta Negra

Organização é essencial no preparo do Bolo Floresta Negra, então pegue as nossas dicas e vamos ao preparo!

  1. Comece pela massa, bata na batedeira os ovos com o açúcar, por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate, o achocolatado em pó (peneirados juntos por três vezes) e o óleo, bata rapidamente.
  3. Por último, junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, distribua a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, asse até que esteja dourado e firme ao tocar.
  5. Calda: misture bem os ingredientes da calda e empregue.
  6. Monte o bolo em um aro redondo de 25cm de diâmetro, iniciando com uma camada de massa, regue com a calda, faça uma camada de chantilly de chocolate, uma de raspas de chocolate, uma de morangos picados, ponha outra camada de massa regada com a calda, chantilly branco, raspas de chocolate, cerejas e finalize com a massa regada.
  7. Leve o bolo para a geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  8. Desenforme e decore a gosto.

Se conseguimos te ajudar no preparo dessa receita, deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos! Fique de olho na Varanda do Bolo para acompanhar nossas receitas diárias.

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0