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Receita de Bolo Embrulhado de Nozes

Confira a Bolo Embrulhado de Nozes, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
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  • Autor: Gabriel Neves |
  • Postado em: 09-11-2021 1:19 |
  • Ultima atualização: 09-11-2021 15:42
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O Bolo Embrulhado de Nozes geladinho é ideal para quem está procurando novos empreendimentos em que consiga lucrar muito!

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Ingredientes do Bolo Embrulhado de Nozes

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Massa

  • 06 ovos inteiros grandes e em temperatura ambiente
  • 02 xícaras de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de água fervendo
  • 01 xícara de chá de nozes moídas
  • ½ xícara de chá de achocolatado
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá de licor de cacau
  • 01 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 01 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 01 pitada de sal
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Creme de nozes

  • 01 lata de doce de leite cremoso
  • 01 lata de creme de leite com o soro
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher sopa de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal
  • 01 colher de chá de essência de rum
  • 01 colher de chá de essência de nozes
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Calda para umedecer

  • ½ lata de leite condensado
  • 01 lata (mesma medida) de leite fervido e frio
  • 01 colher de sobremesa de achocolatado
  • 02 colheres de sopa de rum
  • 250 g de nozes moídas grosseiramente

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Modo de Preparo do Bolo Embrulhado de Nozes

  1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem firme.
  2. Em seguida, junte a água fervendo e o licor de cacau intercalados com os ingredientes secos e peneirados juntos e bata rapidamente.
  3. Por último, junte o bicarbonato e o fermento em pó e envolva delicadamente.
  4. Coloque em assadeira retangular de 38 x 28 cm e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. Coloque numa panela média o doce de leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture tudo muito bem.
  6. Em seguida, junte o creme de leite, as nozes e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
  7. Desligue o fogo, junte os demais ingredientes do creme e empregue frio.
  8. Para a calda, misture todos os ingredientes menos as nozes moídas e empregue.
  9. Corte o bolo ao meio, espalhe o creme de nozes e leve à geladeira por 04 horas.
  10. Em seguida, corte em pedaços 5 x 5cm, umedeça rapidamente na calda e envolva nas nozes moídas.
  11. Embrulhe em papel alumínio, papel crepom e tule, decorando a gosto.

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