loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de Bolo de rolo

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 08-02-2021 12:29 |
  • Ultima atualização: 09-02-2021 13:38
Publicidade

Eu adoro esse Bolo de rolo. Espero que você goste também!

Publicidade

Ingredientes do Bolo de rolo

  • 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Publicidade

Recheio do Bolo de rolo

  • 500g de goiabada cremosa
Publicidade

Modo de preparo do Bolo de rolo

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha, o leite e o fermento, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  4. Unte e enfarinhe 5 fôrmas de retangulares grandes e divida a massa entre elas, espalhando bem.
  5. Leve cada fôrma ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme em um pano úmido, passe o recheio e enrole.
  7. Asse o segundo bolo, coloque sobre o pano úmido, passe o recheio, enrole sobre o bolo já enrolado e repita este procedimento até o ultimo bolo.
  8. Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.