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Receita de bolo de rolo

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 19-07-2021 12:51 |
  • Ultima atualização: 14-08-2021 0:34
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O bolo de rolo é uma das receitas mais tradicionais do nosso país e sabê-las é nada mais nada menos do que obrigatório para subir suas habilidades de confeitaria!

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Ingredientes do bolo de rolo

Os ingredientes devem ser medidos corretamente, nada de olhometro ou sua receita não vai dar certo!

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Massa do bolo de rolo

  • 160gr de manteiga com sal
  • 160gr de margarina
  • 330gr de açúcar
  • 10 ovos
  • 330gr de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Açúcar e farinha de trigo para polvilhar
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Recheio do bolo de rolo

  • 330gr de goiabada em bloco
  • 160ml de água

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Modo de Preparo do bolo de rolo

Lembre-se: faça camadas finas antes de levar o bolo ao forno!

  1. Da massa: bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
  2. Ir colocando os ovos inteiros, um a um, misturando.
  3. Quando estiverem bem incorporados, acrescentar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando, para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
  4. Untar com margarina quatro assadeiras de 30 cm x 60 cm e polvilhar com farinha de trigo.
  5. Espalhar a massa uniformemente nas assadeiras, numa espessura de 2 milímetros, e assar em forno pré-aquecido a 250º C por 3 minutos.
  6. A massa não deve crescer.
  7. Retirar as assadeiras do forno.
  8. Do recheio: bater a goiabada com a água, na batedeira ou no liquidificador.
  9. Levá-la ao forno médio, mexendo sempre, até obter o ponto de uma calda pastosa.
  10. Deixar esfriar.
  11. Montagem: desenformar a primeira camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel salpicado com açúcar.
  12. Com uma espátula, espalhar sobre a massa um pouco do recheio e enrolar com a mão, como se fosse um rocambole.
  13. Apertar bem.
  14. Reservar.
  15. Colocar a segunda camada de massa sobre o papel salpicado com açúcar e espalhar mais um pouco do recheio.
  16. Enrolar essa segunda camada sobre a massa que já estava pronta, formando um rolo mais grosso.
  17. Repetir a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, salpicar com açúcar.
  18. Está pronto para servir.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!

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