Receita de bolo de rolo

Confira a Bolo de Rolo, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!

O bolo de rolo é uma das receitas mais tradicionais do nosso país e sabê-las é nada mais nada menos do que obrigatório para subir suas habilidades de confeitaria!

Ingredientes do bolo de rolo

Os ingredientes devem ser medidos corretamente, nada de olhometro ou sua receita não vai dar certo!

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Massa do bolo de rolo

  • 160gr de manteiga com sal
  • 160gr de margarina
  • 330gr de açúcar
  • 10 ovos
  • 330gr de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Açúcar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio do bolo de rolo

  • 330gr de goiabada em bloco
  • 160ml de água

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Modo de Preparo do bolo de rolo

Lembre-se: faça camadas finas antes de levar o bolo ao forno!

  1. Da massa: bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
  2. Ir colocando os ovos inteiros, um a um, misturando.
  3. Quando estiverem bem incorporados, acrescentar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando, para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
  4. Untar com margarina quatro assadeiras de 30 cm x 60 cm e polvilhar com farinha de trigo.
  5. Espalhar a massa uniformemente nas assadeiras, numa espessura de 2 milímetros, e assar em forno pré-aquecido a 250º C por 3 minutos.
  6. A massa não deve crescer.
  7. Retirar as assadeiras do forno.
  8. Do recheio: bater a goiabada com a água, na batedeira ou no liquidificador.
  9. Levá-la ao forno médio, mexendo sempre, até obter o ponto de uma calda pastosa.
  10. Deixar esfriar.
  11. Montagem: desenformar a primeira camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel salpicado com açúcar.
  12. Com uma espátula, espalhar sobre a massa um pouco do recheio e enrolar com a mão, como se fosse um rocambole.
  13. Apertar bem.
  14. Reservar.
  15. Colocar a segunda camada de massa sobre o papel salpicado com açúcar e espalhar mais um pouco do recheio.
  16. Enrolar essa segunda camada sobre a massa que já estava pronta, formando um rolo mais grosso.
  17. Repetir a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, salpicar com açúcar.
  18. Está pronto para servir.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!

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