Publicidade

Receita de Bolo de Pote de Abacaxi com Coco

  • Autor: Ellen |
  • Postado em: 15-06-2021 13:11 |
  • Ultima atualização: 08-07-2021 5:57
Publicidade

Quer uma receita mais tropical do que essa de Bolo de Pote de Abacaxi com Coco? Apesar de dividir opiniões, esse bolo é um dos mais queridos entre os brasileiros!

Publicidade

O Bolo de Pote de Abacaxi com Coco

É sempre bom adicionar uma fruta ou outra na composição do bolo. Isso dá um frescor a mais e acentua sabores que antes não teríamos nessa receita.

Se está buscando essa receita porque quer um nova forma de renda, então está no caminho certo! Lembre-se de ter um capricho estra na composição para atrair mais clientes e para que esses voltem querendo muito mais.

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Pote de Abacaxi com Coco

Esse preparo exige três etapas diferentes, separe os ingredientes de acordo com o seu preparo:

Publicidade

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar
  • 10 potes de plástico com tampa de 250ml
Publicidade

Recheio de Abacaxi

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
Publicidade

Recheio de Coco

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite

Veja também essa receita fantástica de Gelado de Abacaxi!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo de Pote de Abacaxi com Coco

Vamos lá! Vale lembrar que quando cozinhamos para os outros, devemos ter o dobro de atenção e cuidado na receita:

  1. No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo, a água, metade do leite de coco e a maisena.
  2. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato, e despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  4. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar até dissolver parcialmente.
  5. Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar levemente.
  6. Deixe esfriar.
  7. Leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
  8. Misture com o creme de leite.
  9. Em potes de plástico, faça camadas de bolo regado com o açúcar e o leite de coco restantes misturados, de creme de abacaxi, de bolo regado e de creme de coco, terminando em creme de coco.
  10. Decore com abacaxi, coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Esperamos que essa receita de Bolo de Pote de Abacaxi com Coco tenha te ajudado e que você prepare deliciosos bolos a partir dela! Se gostou, não esqueça de compartilhar com os amigos e continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais receitas incríveis como essa!

Você também pode gostar dessa lista com 10 Receitas de Bolos de Pote para faturar uma renda extra!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.