loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de bolo de pamonha

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 02-02-2021 12:11 |
  • Ultima atualização: 17-08-2021 14:42
Publicidade

Se está em época de festa junina, esse bolo de pamonha é indispensável! Teste aí na sua casa para apreciar em qualquer ocasião.

Publicidade

Ingredientes do bolo de pamonha

Os ingredientes são bem simples e básicos:

  • 3 ovos grandes inteiros (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor (com água filtrada)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho (pré-cozido)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150g de goiabada em fatias
  • 150g de queijo branco fatiado sem sal

Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!

Publicidade

Modo de preparo do bolo de pamonha

Diga nos comentários se gostou da nossa receita!

  1. Bata no liquidificador os ovos e a manteiga até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata muito bem.
  3. Coloque a metade da massa em fôrma de furo central e enfarinhada.
  4. Espalhe a metade da massa e o restante do recheio, polvilhando canela em pó por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que esteja dourado e firme.
  6. Quando morno, desenforme, peneire açúcar com canela em pó.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.