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Receita de bolo de nozes recheado

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 19-07-2021 15:08 |
  • Ultima atualização: 11-08-2021 20:05
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Um bolo diferente com um sabor intenso: o bolo de nozes recheado vai fazer você se apaixonar por tanto sabor!

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Ingredientes do bolo de nozes recheado

Lembre-se de medir todos os ingredientes antes do início da receita. Isso vai te ajudar a organizar os passos!

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Massa do bolo de nozes recheado

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 lata ou caixa de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 6 gemas e 6 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas misturadas com
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido misturado com
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas.
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Cobertura de chantilly

  • 3 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)

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Modo de Preparo do bolo de nozes recheado

Esse bolo é ideal para festas de aniversário improvisadas.

  1. Começando com a massa: misture todos os ingredientes deixando por último as claras em neve e as nozes misturadas com as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (isto é para que as nozes não grudem ou fiquem num só lugar na massa).
  2. Unte uma assadeira (30 x 45), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
  3. Para o chantilly, misture bem o açúcar com água e leve ao fogo, sem mexer, até engrossar (em ponto de fio).
  4. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve.
  5. Sem parar de bater, vá colocando a calda em forma de fio lentamente e, se quiser, o suco de limão.
  6. Depois de assado o bolo, corte ao meio, recheie e cubra com o chantilly de sua preferência e salpique nozes moídas por cima com algumas cerejas (opcional).

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