loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Quer um bolo lindo, com um sabor delicado e muito simples de se preparar? Então prepare esse Bolo de Morango com Chantilly de Aniversário para essa data tão especial!

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Morango com Chantilly de Aniversário

Os ingredientes são básicos e com preços bem acessíveis, veja:

Publicidade

Massa do Bolo de Morango com Chantilly de Aniversário

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico 
Publicidade

Chantilly para o Bolo de Morango com Chantilly de Aniversário

2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly 

Publicidade

Recheio do Bolo de Morango com Chantilly de Aniversário

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio

Veja também essa lista incrível com 30 Receitas de Lanches Rápidos para te ajudar no dia a dia!!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo de Morango com Chantilly

O sabor é bem delicado, atente-se para deixar a decoração tão elegante quanto!

  1. Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem.
  2. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme.
  3. Adicione a farinha de trigo passada pela peneira.
  4. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima.
  5. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  6. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido).
  7. Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  8. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
  9. Mexa sempre.
  10. Quando começar a ferver baixe o fogo.
  11. Cozinhe por 3 minutos.
  12. Espere esfriar e acrescente os morangos picados.
  13. Prepare o chantilly conforme instruções da embalagem.
  14. Espere o bolo esfriar para desenformar.
  15. Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência).
  16. Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo.
  17. Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura).
  18. Use uma espátula para espalhar o chantilly e um saco de confeitar para decorar.
  19. Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo.
  20. Levar para gelar por 3 horas.

Gostou da nossa receita? Então compartilhe com os amigos e continue acompanhando a Varanda do Bolo para ver receitas cada vez mais deliciosas!

Você também pode gostar dessa lista de Receitas de Bolos Simples para um dia a dia mais doce!!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.