Anúncio Publicitário
  • Início
  • Listas
  • Conheça essas receitas inesquecíveis de Bolo de Milho

Todos que provam o bolo de milho imediatamente se tornam fãs! O bolo de milho não é só um dos melhores bolos de todos, como também é muito fácil de fazer. Infelizmente, ele também é um dos bolos mais subestimados dentre todos os outros na confeitaria.

 bolo de milho
Conheça essas receitas de bolo de milho inesquecíveis

Vamos mudar essa imagem? Conheça essas receitas super originais de bolo de milho e nos ajude a provar que ele pode ser servido e apreciado em muitas outras ocasiões além da Festa Junina!

Dicas para o preparo de Bolos de Milho

Anúncio Publicitário

Para preparar todas essas receitas de bolo de milho, é bom ter algumas cartas na manga para agilizar e otimizar o seu preparo. Veja algumas dicas cruciais:

  • Use o leite de coco ao invés do leite de vaca! Coco e Milho são uma combinação perfeita.
  • Não jogue a lata de milho fora! Você pode usá-la como medida para os outros ingredientes.
  • Use formas menores! Embora leve fermento, a massa do bolo de milho não costuma crescer muito.

Cada preparação tem suas dicas, mas essas são as principais. Por exemplo, o bolo cremoso merece mais atenção e cuidado, mas mostraremos isso mais tarde.

Receitas de Bolo de Milho

Anúncio Publicitário

O bolo de milho é de presença obrigatória em todas as festas juninas, mas você já se perguntou de onde veio a ideia de fazer um bolo de milho? Esse alimento tão versátil e completo que faz parte da rotina dos brasileiros tem sua origem bem longe, junto dos indígenas tupis guaranis!

Conheça essas receitas de bolo de milho inesquecíveis

Portanto, podemos afirmar que o bolo de milho é de origem 100% brasileira, o que nos dá mais uma motivação para adicionar o conhecimento dessas receitas em quantas pessoas pudermos. Temos que nos orgulhar das nossas origens e cultura e a gastronomia é uma forma perfeita de fazer isso.

Receita de Bolo de Milho Clássico

Anúncio Publicitário

Para aprender as receitas mais mirabolantes e diferentes, primeiro tem que se conhecer o básico. Por isso, escolhemos iniciar a nossa lista com essa receita clássica e bem simples.

Conheça essas receitas de bolo de milho inesquecíveis
Conheça essas receitas de bolo de milho inesquecíveis

Ela é perfeita para um lanche da tarde simples com a família e amigos, bebendo um cafézinho!

Ingredientes do Bolo de Milho Clássico

Nela, você pode optar pelo milho em lata ou a espiga de milho ralada:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Não esqueça de deixar todos os ingredientes previamente separados, assim facilita o preparo.

Modo de preparo do Bolo de Milho Clássico

Deliciosa e bem simples, você pode prepará-la no liquidificador!

  1. Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Agora é só saborear essa delícia e passar aquele cafézinho para acompanhar!

Receita de Bolo de Flocão de Milho

Anúncio Publicitário

Principalmente nas famílias nordestinas, o flocão é um ingrediente frequente. Por isso, se quiser fazer um bolo de milho mas falta a espiga ou uma lata de milho em casa, opte pelo flocão!

Conheça essas receitas de bolo de milho inesquecíveis
Bolo de Flocão de Milho

Ele substitui perfeitamente o milho nessa receita e é muito simples de se preparar, teste aí na sua casa e nos diga o que achou ou se já sabia dessa dica!

Clique aqui para conferir essa receita!

Receita de Bolo de Milho Cremoso

Anúncio Publicitário

Esse bolo é o ideal para fazer em um lanchinho da tarde para acompanhar um café ou chá bem fresco! Você pode adicionar canela nele que também fica uma delícia.

Conheça essas receitas inesquecíveis de bolo de milho
Conheça essas receitas inesquecíveis de bolo de milho

Ele desmancha na boca de tão cremoso! Não deixe de testar essa delícia aí na sua casa.

Ingredientes do Bolo de Milho Cremoso

  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 400 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de milho grossa (flocão)
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 xícara(s) de chá de milho verde lavado e escorrido
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 150 grama(s) de goiabada (opcional).

Modo de Preparo do Bolo de Milho Cremoso

  1. No liquidificador, bata o óleo, o açúcar e o leite de coco.
  2. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal.
  3. Como a massa ficará pesada, cuidado para não queimar o aparelho: dê uma ajuda com uma colher, à medida em que coloca as farinhas.
  4. Transfira a massa para uma tigela.
  5. Bata, separadamente, o milho verde no liquidificador. Não bata muito, para não perder o aspecto rústico do alimento.
  6. Junte o milho à massa separada e acrescente o coco ralado.
  7. Misture bem com uma colher.
  8. Adicione o fermento.
  9. Mexa suavemente, apenas para misturá-lo.
  10. Despeje a massa em uma assadeira média, já untada com óleo e enfarinhada.
  11. Se quiser acrescentar goiabada, pique pequenos pedaços O doce vai derreter com o calor e ficará cremoso.
  12. Leve ao forno.
  13. Deixe assando a 180 °C por 45 minutos.
  14. Depois, mantenha por mais 10 a 15 minutos entre 200 ºC e 220°C.
  15. Retire do forno após o teste do palito – se sair limpo, é sinal de que a massa está completamente assada.
  16. Deixe o bolo esfriar e só o retire da assadeira quando estiver frio, para que não se quebre.

E prontinho! A goiabada derretida dá uma cremosidade extra, então é uma ótima pedida.

Volte Sempre

Anúncio Publicitário

Esperamos que vocês tenham adorado essa receita de Bolo de Milho tanto quanto nós! Continuem acessando a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas e originais, até a próxima!

Veja também essa lista de 5 Receitas de Bolo de Fubá perfeitas para o lanche da tarde.

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.