Publicidade

Receita de Bolo de milho verde da Dona Lucinha

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 17-07-2021 2:05 |
  • Ultima atualização: 17-07-2021 19:37
Publicidade

Ai como eu amo o Bolo de milho verde “Dona Lucinha”, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Publicidade

Ingredientes do Bolo de milho verde Dona Lucinha

  • 4 espigas de milho verde
  • 3 ovos separados
  • 12 colheres de sobremesa de flocos de milho
  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de leite integral
  • 400 g de queijo minas Minas curado
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de erva-doce
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Manteiga e flocos de milho para untar a forma

Veja também essa lista de lanches fitness!

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ralar as espigas de milho.
  2. Reservar.
  3. Bater as claras em neve.
  4. Reservar.
  5. Branquear as gemas com o açúcar, juntar o leite, sal, flocos de milho, erva-doce e o milho ralado.
  6. Mexer bem Incorporar as claras.
  7. Juntar o queijo e o fermento.
  8. Untar uma forma de bolo com manteiga e “sujar” com flocos de milho.
  9. Colocar a massa e levar para assar em forno a 230º, até dourar.
  10. Retirar do forno, polvilhar com açúcar e canela e voltar ao forno, 160º, até assar (mais 30 minutos).

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.