Publicidade

Receita de Bolo de Melado

Confira a Bolo de Melado, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 28-10-2021 12:46 |
  • Ultima atualização: 28-10-2021 12:46
Instagram

Aposto que você nunca ouviu falar no Bolo de Melado, não é? Fique tranquilo porque ele é bem simples de fazer e ainda por cima delicioso!

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Melado

Separe os seguintes ingredientes:

  • 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • l l/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • l colher de chá de canela em pó
  • l colher de chá de cravo em pó
  • l colher de chá de gengibre em pó
  • l/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
  • l/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • l ovo
  • 2/3 de xícara de melado
  • l l/4 xícara de água fervendo

Veja também essa lista incrível de bolos fitness para comer sem culpa!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo de Melado

Agora vamos ao preparo!

  1. Aqueça o forno.
  2. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e as especiarias.
  3. Bata a manteiga ou margarina até que fique cremosa.
  4. Junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
  5. Junte o ovo e bata novamente.
  6. Junte o melado e a água fervente e adicione aos poucos a farinha com as especiarias, batendo sempre.
  7. Despeje numa forma ligeiramente untada (assadeira pequena) e asse por 40 ou 45 minutos, ou até que o bolo solte dos lados da assadeira.
  8. Deixe esfriar na forma.
  9. Para servir, corte em quadrados grandes.
  10. Se desejar, sirva com sorvete de creme.

E aí, vai testar esse bolo delicioso na sua casa? Se sim, deixe seu comentário e fique de olho nas atualizações diárias de receitas na Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0