Publicidade

Receita de Bolo de Mel com Amendoim

Confira a Bolo de Mel com Amendoim, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 22-10-2021 2:13 |
  • Ultima atualização: 22-10-2021 14:10
Instagram

Quer um bolo delicioso e ainda por cima proteico? Então veja essa receita de Bolo de Mel com Amendoim e teste já na sua casa!

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Mel com Amendoim

Deixe os ingredientes separados antes do início da sua receita.

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • l colher de chá de bicarbonato de sódio
  • l/2 colher de chá de gengibre em pó
  • l/2 colher de chá de canela
  • l/2 xícara de manteiga
  • l xícara de mel
  • l ovo separado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3/4 de xícara e mais 2 colheres de sopa de leite
  • l xícara de amendoim descascado, torrado e picado
  • 2/3 de xícara de mel

Veja também essa lista de bolos fitness para comer sem culpa!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo de Mel com Amendoim

Siga as instruções cuidadosamente:

  1. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela e reserve.
  2. Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa e adicione lentamente o mel.
  3. Bata até ficar fofo, junte a gema e bata bem.
  4. Acrescente o suco de limão com o leite à mistura de mel, alternando com a mistura de farinha.
  5. Bata a clara em neve e adicione, mexendo delicadamente.
  6. Despeje a massa numa assadeira untada de 29,5 por 20 cm, e asse em forno moderado l70 graus durante 30 ou 35 minutos.
  7. Misture o amendoim com o mel e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  8. Leve ao forno quente 200 graus por mais 5 minutos.

Veja mais receitas incríveis de bolos acessando nosso site, a Varanda do Bolo! Se gostou dessa receita, deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos, até a próxima.

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0