Anúncio Publicitário

Receita de Bolo de Mandioca Fofinho

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 21-02-2021 14:41 |
  • Ultima atualização: 08-06-2021 18:39
Anúncio Publicitário

Ai como eu amo o Bolo de Mandioca 2, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Mandioca 2:

Anúncio Publicitário
  • 1kg de massa de mandioca
  • 150g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • Cravo e canela a gosto
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo de Mandioca 2

Anúncio Publicitário
  1. Para fazer a massa de mandioca basta bater no liquidificador a mandioca cortada em pedaços e água (faça uma mistura proporcional de mandioca e água); depois de bater, coe a massa num pano de prato, despreze o caldo e reserve o bagaço.
  2. Faça um chá com a água, o cravo e canela, coe, deixe esfriar e reserve.
  3. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme, acrescente os ovos, sempre batendo, adicione a massa de mandioca, o leite e o leite de coco, com a batedeira em movimento.
  4. Despeje numa travessa e mexa bem com uma colher de pau, misture o coco ralado, o chá de cravo e canela, acrescente o fermento em pó e mexa por uns 5 minutos.
  5. Unte uma fôrma só com manteiga (bolo de mandioca não precisa de farinha), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.