Receita de Bolo de Mandioca com Calda

índice
  1. Receita de Bolo de Mandioca com Calda
  2. Ingredientes:
  3. Modo de Preparo:
  4. Calda:
  5. Dicas:
  6. Curiosidade:

Receita de Bolo de Mandioca com Calda

Quem não ama um bom bolo caseiro, ainda mais quando ele é feito com ingredientes simples, gostoso, fácil, rápido, barato e carregado de amor? O bolo de mandioca com calda é uma opção perfeita para agradar a família e amigos em qualquer ocasião. Além disso, a mandioca é um alimento muito versátil, que pode ser utilizada em diversas receitas, desde salgados até doces.

A seguir, você vai aprender como preparar essa delícia em apenas alguns passos e surpreender a todos com o sabor e a maciez dessa receita. E não se preocupe, pois vamos te ensinar a preparar a calda também, que vai deixar o bolo ainda mais irresistível.

Receita de Bolo de Mandioca com Calda

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60 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

500g de mandioca crua ralada

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

1/2 xícara de leite de coco

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em um liquidificador, bata a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
  2. 2
    2. Adicione o fermento e o sal, e bata novamente até misturar bem.
  3. 3
    3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4
    4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5
    1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o leite de coco.
  6. 6
    2. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  7. 7
    3. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que a calda esteja levemente encorpada.
  8. 8
    4. Desligue o fogo e espere esfriar antes de regar o bolo com a calda.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode substituir o leite de coco por leite integral ou até mesmo por leite de amêndoas para uma versão mais saudável.
  2. 2. Para um bolo ainda mais molhadinho, faça furinhos com um garfo antes de regá-lo com a calda.

Curiosidades

A mandioca é um alimento típico da cultura brasileira, sendo muito utilizada em diversas receitas tradicionais, como a tapioca e o escondidinho.
Além de ser uma ótima fonte de carboidratos, a mandioca também é rica em vitaminas do complexo B e minerais, como ferro e cálcio.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Mandioca com Calda

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Mandioca com Calda?

A melhor receita de Receita de Bolo de Mandioca com Calda é esta porque é prática, em 60 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Mandioca com Calda?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Mandioca com Calda é 60 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Mandioca com Calda esta receita rende?

Receita de Bolo de Mandioca com Calda rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Mandioca com Calda?

500g de mandioca crua ralada3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de leite1/2 xícara de óleo1 colher de sopa de fermento em pó1 pitada de sal1 xícara de açúcar1 xícara de água1/2 xícara de leite de coco

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Mandioca com Calda?

1. Em um liquidificador, bata a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.2. Adicione o fermento e o sal, e bata novamente até misturar bem.3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o leite de coco.2. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.3. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que a calda esteja levemente encorpada.4. Desligue o fogo e espere esfriar antes de regar o bolo com a calda.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Mandioca com Calda?

Se preferir, você pode substituir o leite de coco por leite integral ou até mesmo por leite de amêndoas para uma versão mais saudável.Para um bolo ainda mais molhadinho, faça furinhos com um garfo antes de regá-lo com a calda.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Mandioca com Calda?

A mandioca é um alimento típico da cultura brasileira, sendo muito utilizada em diversas receitas tradicionais, como a tapioca e o escondidinho.Além de ser uma ótima fonte de carboidratos, a mandioca também é rica em vitaminas do complexo B e minerais, como ferro e cálcio.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Mandioca com Calda pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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