Receita de bolo de maçã com recheio de nozes

Confira a Bolo de Maçã com Recheio de Nozes e Uva Passa, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!

Esse bolo de maçã com recheio de nozes é muito saudável e tem um sabor bem acentuado, embora seja muito natural. Teste aí na sua casa e nos diga o que achou do resultado!

Ingredientes do bolo de maçã com recheio de nozes

Os ingredientes são bem simples, veja:

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Recheio do bolo de maçã com recheio de nozes

  • l/2 xícara de uva passa
  • l/2 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas
  • l/2 xícara de açúcar
  • l colher de sopa de canela em pá

Massa do bolo de maçã com recheio de nozes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • l colher de chá de fermento em pó
  • l colher de chá de bicarbonato de sódio
  • l/2 xícara mais l colher de sopa de manteiga ou margarina
  • l xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • l colher de chá de essência de baunilha
  • l copa de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
  • 2 maçãs de tamanho médio, descascadas e cortadas em fatias

Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!

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Modo de preparo do bolo de maçã com recheio de nozes

Separe as medidas dos ingredientes antes do início da receita.

  1. Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio e mexa bem.
  2. Reserve.
  3. Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus.
  4. Unte bem uma forma de torta de abrir com 22,5 cm de diâmetro.
  5. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pá e o bicarbonato.
  6. Bata muito bem a manteiga numa tigela grande, até obter um creme.
  7. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme fofo.
  8. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
  9. Acrescente a baunilha.
  10. Junte alternadamente a mistura de farinha e o iogurte à mistura de ovos, começando e terminando com a farinha.
  11. Despeje a metade dessa massa na forma untada e arrume as fatias de maçã sobre a mesma.
  12. Salpique a metade do recheio sobre as maçãs e despeje o restante da massa por cima.
  13. Salpique o restante do recheio por cima da massa, pressionando ligeiramente.
  14. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos, até que, ao pressionar a superfície do bolo com os dedos, este volte à posição normal.
  15. Deixe esfriar na própria forma durante uns 30 minutos antes de retirá-lo.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!

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