Publicidade

Esse bolo de limão com trufas é a opção perfeita para uma festa de aniversário. Além de ser muito refrescante e delicioso, esse bolo ainda é esteticamente perfeito!

Publicidade

Ingredientes do bolo de limão com trufas

Ele possui diversos componentes, então cuidado para não misturar os ingredientes!

Publicidade

Massa

  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Publicidade

Recheio do bolo de limão com trufas

  • 10 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
Publicidade

Trufas

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 tabletes de chocolate branco ralado (400 g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Leite em pó para polvilhar

Você também pode gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!

Publicidade

Modo de preparo do bolo de limão com trufas

Tudo separado? Então, mãos na massa!

Publicidade

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Reduza a velocidade e junte a farinha, a maisena, o sal peneirados e as raspas de limão.
  3. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Unte com a manteiga 2 fôrmas retangulares para rocambole, de 36 x 25 cm e forre-as com papel-manteiga.
  5. Divida a massa nas fôrmas e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme os bolos, retire o papel e corte 4 círculos de 15 cm de diâmetro.
Publicidade

Recheio

  1. Misture o leite condensado e o suco de limão e reserve na geladeira.
Publicidade

Trufas

  1. Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, assim que ferver retire e junte 150 g de chocolate.
  2. Misture até derreter e adicione as raspas e o suco de limão.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Coloque um recipiente de vidro alto com o chocolate restante em uma panela com água quente e mantenha parado por 10 minutos.
  5. Misture até derreter; em seguida, despeje em outro recipiente de vidro e misture bem até esfriar.
  6. Retire a massa de trufas da geladeira, faça bolinhas e banhe-as no chocolate.
  7. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve para gelar por 10 minutos.
  8. Reserve o chocolate.
  9. Retire da geladeira e polvilhe com leite em pó.
Publicidade

Montagem do bolo de limão com trufas

  • Espalhe sobre os círculos de bolo o chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.
  • Em seguida, distribua as trufas na superfície do bolo.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.