Publicidade

Receita de Bolo de Laranja Simples

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 22-01-2021 12:30 |
  • Ultima atualização: 10-05-2021 14:21
Publicidade

Hoje vamos ensinar a fazer um belo Bolo de Laranja.

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Laranja Simples

Publicidade

Massa

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.
Publicidade

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar

Veja também essa receita de Bolo de Laranja com Casca!

Publicidade

Modo de preparo do bolo de laranja simples

Publicidade

Massa

  1. Misture a manteiga sem sal com os ovos e açúcar. Utilize a batedeira ou se preferir misture com as mãos. 
  2. Acrescente a farinha, Se estiver usando a batedeira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos. 
  3. Em seguida, coloque o suco de laranja, misturando mais. O último ingrediente é o fermento, que é usado somente para incorporar, sem bater muito. 
  4. Não deixe de untar a forma com manteiga e farinha para o bolo não grudar.
  5. Deixe o bolo no forno médio, preaquecido, por 45 minutos. 
  6. Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno.
Publicidade

Para a calda do bolo de laranja simples

  1. Misture o açúcar e o suco de laranja em um pote ou recipiente. Se quiser dar um toque especial, coloque duas colheres de sobremesa de licor de laranja (opcional).
  2. Para uma calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura. 
  3. Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.

Para ver mais delícias como essa, acesse a Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.