loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de bolo gelado de laranja

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 13-05-2021 11:23 |
  • Ultima atualização: 24-08-2021 15:48
Publicidade

Poucas frutas combinam tão bem em um bolo quanto a laranja: ácida e doce ao mesmo tempo! Então, aprenda esse bolo gelado de laranja delicioso e refrescante e comprove a nossa teoria!

Publicidade

Ingredientes do bolo gelado de laranja

Esse é o bolo ideal para dias quentes, já que e super refrescante!

Publicidade

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara de suco de laranja fervente
  • 60 ml de licor de laranja (para regar o bolo)
Publicidade

Recheio do bolo gelado de laranja

  • 1 1/2 xícara de chantilly
  • Gomos de laranja a gosto (sem pele e membrana)
Publicidade

Cobertura

  • 1 1/2 xícara de chantilly
  • Raspas de laranja
  • Rodelas de laranja aferventadas com açúcar

Veja também essa lista de bolos fáceis para te ajudar no dia a dia!

Publicidade

Modo de Preparo do bolo gelado de laranja

Meça os ingredientes corretamente ou sua receita pode dar muito errado!

Publicidade

Massa

  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas e a margarina.
  3. Aos poucos acrescente o açúcar, sempre com a batedeira ligada.
  4. Polvilhe a farinha de trigo com o fermento em pó.
  5. Adicione à massa, alternando com o suco de laranja fervente.
  6. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar levemente.
Publicidade

Montagem

  1. Divida o pão-de-ló em duas camadas.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a primeira camada.
  3. Umedeça com 30 ml de licor de laranja.
  4. Reserve.
  5. Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de creme chantilly com os gomos de laranja.
  6. Espalhe sobre a primeira camada.
  7. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló.
  8. Umedeça com o licor restante.
  9. Embrulhe a forma com filme plástico aderente.
  10. Coloque no congelador por 2 horas.
  11. Retire do congelador.
  12. Desenforme o bolo.
  13. Cubra a parte de cima e os lados com o chantilly da cobertura.
  14. Congele por mais 1 hora.
  15. Antes de servir, decore com as rodelas e as raspas de laranja.

Continue visitando a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas e simples para o seu dia a dia!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.