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Receita de bolo de fubá light

Confira a Bolo de fubá light, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
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  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 28-10-2021 9:52 |
  • Ultima atualização: 28-10-2021 12:45
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Quer comer um bolo delicioso mas se manter na dieta? Isso é possível com esse bolo de fubá light, faça para seu lanche da tarde!

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Ingredientes do bolo de fubá light

Meça seus ingredientes e deixe separados antes do início da receita, isso vai te adiantar muito tempo.

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Massa do bolo de fubá light

  1. 2 xícaras de (chá) rasas de fubá mimoso
  2. 2 xícaras de (chá) de leite desnatado
  3. ½ xícara de (chá) de óleo de milho
  4. 1 xícara de (chá) de adoçante em pó
  5. 4 ovos
  6. 1 colher de (chá) de sementes de erva-doce
  7. 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  8. 1 xícara de (chá) de geléia de goiaba dietética
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Cobertura

  • ½ xícara de (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara de (chá) de leite de coco light
  • 2 colheres de (chá) de amido de milho
  • 2 colheres de (sopa) de adoçante em pó
  • ½ xícara de (chá) de coco fresco ralado

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Modo de Preparo do bolo de fubá light

Acompanhe o preparo:

  • Em uma panela antiaderente, coloque o fubá, o leite, o óleo e o adoçante.
  • Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
  • Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso.
  • Retire e espere amornar.
  • Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá.
  • Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba.
  • Leve ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misture até engrossar.
  • Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo.
  • Salpique o coco e sirva.

E aí, vai testar esse bolo delicioso na sua casa? Se sim, deixe seu comentário e fique de olho nas atualizações diárias de receitas na Varanda do Bolo!

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