Publicidade

Receita de Bolo de Coco

Confira a Bolo de Coco, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 21-10-2021 13:24 |
  • Ultima atualização: 21-10-2021 13:24
Instagram

O Bolo de Coco fica muito macio e úmido, é perfeito para fazer um bolo de prestígio invertido, com o recheio de brigadeiro!

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Coco

Você só vai precisar de:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ligeiramente amolecida
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos para o seu dia a dia!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo de Coco

Agora vamos ao preparo:

  1. Ligue o forno.
  2. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22,5 cm x 13 cm.
  3. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até que estejam leves e fofos.
  4. Adicione a farinha de trigo e os ingredientes restantes e continue batendo, com a batedeira em velocidade lenta, até que estejam bem misturados, limpando constantemente a tigela com uma espátula de borracha.
  5. Ponha em velocidade alta e bata por mais 4 minutos, limpando a tigela ocasionalmente.
  6. Despeje a massa na forma e asse por 45 ou 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  7. Deixe esfriar o bolo sobre uma grade por 10 minutos; desenforme-o e deixe que esfrie completamente, sempre apoiado sobre a grade.

Se conseguimos te ajudar no preparo dessa receita, deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos! Fique de olho na Varanda do Bolo para acompanhar nossas receitas diárias.

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0