Receita de Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Esse Bolo de chocolate sem farinha de trigo é simplesmente incrível e super fácil de se fazer em casa. Confira só. Publicidade – OTZAds Ingredientes do Bolo de chocolate sem farinha de trigo 120 gramas de chocolate amargo para derreter90 gramas de manteiga1 colher de sopa de cacau em pó85 gramas de açúcar ou adoçante […]

Esse Bolo de chocolate sem farinha de trigo é simplesmente incrível e super fácil de se fazer em casa. Confira só.

Publicidade - OTZAds

Ingredientes do Bolo de chocolate sem farinha de trigo

  • 120 gramas de chocolate amargo para derreter
  • 90 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 85 gramas de açúcar ou adoçante de forno
  • 10 gramas de iogurte iogurte natural (opcional)
  • 20 gramas de farinha de aveia ou farinha sem glúten
  • 60 gramas de nozes picadas
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 unidades de ovo

Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos!

Publicidade - OTZAds

Modo de preparo do Bolo de chocolate sem farinha de trigo

  1. Em uma tigela coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços. Leve a derreter no microondas em potência máxima, de 30 em 30 segundos, até o chocolate estar completamente derretido.
  2. Em seguida separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, a baunilha, o sal e a canela, até ficar bem suave.
  3. À parte bata as claras até que fiquem em ponto neve.
  4. Adicione o chocolate à mistura de gemas e mexa muito bem.
  5. O passo seguinte desta receita de bolo sem trigo é adicionar a farinha peneirada e as nozes e misturar.
  6. Dica: Pode usar farinha de amêndoa, de coco, maisena ou qualquer outra que preferir.
  7. Finalmente adicione as claras, pouco a pouco, misturando na massa com movimentos envolventes, para que não percam o ar.
  8. Coloque a massa do bolo numa forma untada e leve a assar no forno a 180ºC por 20-30 minutos, dependendo se quer um bolo úmido ou seco.
  9. Retire seu bolo de chocolate sem farinha de trigo do forno e desenforme quando esfriar. No momento de servir polvilhe açúcar de confeiteiro (ou adoçante) Bom apetite!

Acesse a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas como essa!

Publicidade - OTZAds
Ganhar dinheiro kwai
Publicidade - OTZAds
Ganhar dinheiro kwai
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0