Bolo de chocolate recheado para aniversário infantil

2021-02-11 12:12:00

Esse Bolo de chocolate recheado para aniversário infantil é simplesmente sensacional para festas.

Ingredientes do Bolo de chocolate recheado para aniversário infantil

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  •  6 unidades de ovos grandes (cerca de 390g)
  •  195 gramas de Açúcar (metade do peso dos ovos)
  •  155 gramas de Farinha de trigo
  •  40 gramas de cacau em pó
  • Para o creme chantilly:
  •  400 mililitros de creme de leite fresco e gelado
  •  100 gramas de Açúcar refinado ou de confeiteiro

Para a calda

  •  50 mililitros de Água
  •  50 gramas de Açúcar
  •  ½ colher de chá de Essência de baunilha

Para o ganache de chocolate

  •  400 mililitros de creme de leite fresco
  •  250 gramas de chocolate para derreter

Modo de Preparo do Bolo de chocolate recheado para aniversário infantil

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  1. Antes de começar preparando esta receita de bolo de aniversário para criança tenha em conta que é importante pesar os ovos (claras e gemas), pois o açúcar deve ser metade do peso dos ovos, assim como a farinha e o cacau juntos devem corresponder a metade do peso dos ovos.
  2. Comece preparando o bolo batendo o açúcar com os ovos por 2-3 minutos.
  3. Adicione a farinha e o cacau peneirados e misture delicadamente. Coloque em uma forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos. Se tiver dúvidas no preparo confira esta receita de bolo de aniversário infantil decorado.
  4. Para fazer a calda do bolo coloque para aquecer a água com o açúcar em uma panela.
  5. Quando ferver adicione a essência de baunilha e deixe ferver por mais 1 minuto.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Para rechear o bolo iremos usar creme chantilly.
  8. Para isso bata o creme de leite bem gelado com uma batedeira elétrica, até ficar cremoso.
  9. Adicione o açúcar peneirado pouco a pouco, à medida que bate subindo de velocidade.
  10. Seu creme chantilly estará pronto quando estiver bem consistente, como na fotografia.
  11. Reserve na geladeira.
  12. Quando o bolo estiver frio, corte a meio para obter duas camadas.
  13. Se o topo do bolo estiver muito alto, corte um pouco, como na fotografia, para que fique mais plano.
  14. Para rechear este bolo de aniversário infantil umedeça a metade de baixo do bolo com a calda e espalhe nela o creme chantilly.
  15. Cubra o creme com a outra metade do bolo, centrando bem para que fique direito. O bolo está montando, só resta decorar!
  16. Para fazer o ganache de chocolate esquente o creme de leite no microondas por 4-5 minutos, sem deixar ferver.
  17. Adicione o chocolate partido em pedaços e fique mexendo até derreter por completo.
  18. Deixe esfriar por 15-20 minutos, de forma a ficar mais consistente e assim ser mais fácil usar no bolo.
  19. Depois do passo anterior adicione metade do ganache ao bolo, no topo e laterais, tentando distribuir de forma uniforme.
  20. Reserve na geladeira até o ganache endurecer, retire e adicione o restante do mesmo jeito.
  21. Dica: Se você cortou um pedaço do topo do bolo, espere que o ganache fique mais consistente para adicionar nessa parte, caso contrário o bolo irá absorver o ganache.
  22. Decore o bolo de chocolate recheado para aniversário infantil a gosto e reserve no frio até chegar o momento de servir.
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