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Bolo de Chocolate para Aniversário

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 16-02-2021 10:06 |
  • Ultima atualização: 18-02-2021 15:43
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Esse Bolo de Chocolate para Aniversário é sensacional para sua festa.

Ingredientes do Bolo de Chocolate para Aniversário

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  • Para o bolo:
  •  350 mililitros de leite integral
  •  1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  •  75 gramas de cacau em pó
  •  250 gramas de farinha de trigo
  •  200 gramas de açúcar refinado ou cristal
  •  150 gramas de açúcar mascavo
  •  1 colher de chá de fermento para bolo
  •  1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  •  3 unidades de ovo
  •  125 mililitros de óleo de girassol
  •  125 mililitros de água quente
  •  1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a calda:
  •  75 mililitros de Cointreau, rum ou conhaque (opcional)
  •  75 mililitros de água
  •  75 mililitros de Açúcar
  •  25 mililitros de suco de limão
  • Para o recheio:
  •  700 mililitros de creme de leite fresco
  •  125 gramas de Açúcar
  •  300 gramas de geleia de morango
  • Para a cobertura:
  •  100 mililitros de creme de leite fresco
  •  100 gramas de chocolate amargo para derreter
  •  1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

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  1. Em primeiro lugar, para fazer este delicioso bolo pelado de chocolate, precisamos fazer soro de leite caseiro, que tornará a massa ainda mais fofinha.
  2. Para isso esquente o leite com o vinagre (no microondas ou no fogo, sem deixar ferver) e deixar esfriar.
  3. Depois use uma peneira para separar a parte sólida da parte líquida e reserve a parte líquida para usar no bolo – pode guardar a parte sólida na geladeira e consumir como se fosse queijo ricota.
  4. Dica: No lugar do vinagre também pode usar suco de limão.
  5. Em seguida peneire a farinha, o cacau o bicarbonato e o fermento juntos para uma tigela. Adicione os dois tipos de açúcar e misture.
  6. Num recipiente à parte adicione os ingredientes líquidos desta receita de bolo de aniversário: o soro de leite com os ovos, o óleo de girassol e a essência de baunilha e misture muito bem.
  7. Enquanto bate adicione a água quente aos ingredientes líquidos e junte à tigela com os ingredientes secos.
  8. Misture tudo muito bem para obter uma massa de bolo sem grumos.
  9. Unte e enfarinhe três formas de bolo de 20 cm de diâmetro e distribua a massa por elas.
  10. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Depois deixe esfriar, desenforme e reserve sobre uma grelha.
  11. Dica: Se quiser congelar o bolo pode fazê-lo neste momento, depois de desenformar e esfriar.
  12. Agora prepare a calda de açúcar que tornará a massa deste bolo de chocolate ainda mais gostosa!
  13. Para isso leve ao fogo uma panela com o cointreau, rum ou conhaque, o açúcar, a água e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e desligue.
  14. Dica: Não se preocupe em usar cointreau ou rum nesta receita porque o álcool evapora depois de ir ao fogo, ficando apenas o sabor.
  15. Para este bolo de aniversário preparamos um delicioso chantilly de morango: bata o creme de leite usando uma batedeira elétrica e, quando estiver bem firme, adicione o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
  16. Depois de adicionar o açúcar adicione também pouco a pouco a geleia de morango e misture suavemente com uma espátula, para evitar que o chantilly perca o volume.
  17. Reserve na geladeira até ao momento de usar.
  18. Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda, usando um pincel. Cubra-o com metade do chantilly, coloque sobre ele um dos outros dois bolos e reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar.
  19. Retire os bolos da geladeira, pincele o bolo do topo com metade da calda e cubra-o com o restante chantilly.
  20. Adicione o último bolo sobre o recheio de chantilly e reserve na geladeira por mais 30 minutos.
  21. Depois, com uma espátula, alise o chantilly em redor dos bolos e umedeça o último bolo com a calda. Seu bolo pelado para aniversário está quase pronto!
  22. Por último prepare a cobertura de chocolate levando ao fogo baixo uma panela com o creme de leite, o chocolate partido em pedaços e a manteiga.
  23. Mexa enquanto o chocolate derreta e desligue o fogo quando tudo estiver bem derretido e misturado.
  24. Cubra o topo do bolo com o creme anterior reserve na geladeira até ao momento de servir. Nessa altura decore o bolo de acordo com a temática da festa ou com as preferências do aniversariante – neste caso usei suspiros, macarons e confeitos de chocolate.
  25. Seu bolo de chocolate para aniversário está pronto! Temos a certeza que todos ficarão deliciados com este bolo pelado caseiro e incrível.
  26. Bom apetite e boa festa!
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Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.