Publicidade

Receita do Bolo de Chocolate Paleo

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 28-01-2021 12:52 |
  • Ultima atualização: 28-01-2021 19:55
Publicidade

Você já conhece esse bolo maravilhoso? Ainda não? Então se liga só na receita do famoso Bolo de Chocolate Paleo

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Chocolate Paleo

  •  200 gramas de chocolate amargo (min. 70% cacau)
  •  100 gramas de óleo de coco ou manteiga sem sal
  •  6 unidades de ovo
  •  1 xícara de farinha de amêndoas
  •  ¼ xícara de açúcar de coco
  •  1 unidade de laranja pequena (raspa)
Publicidade

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Paleo

  1. Para fazer este Bolo de Chocolate Paleo comece por levar ao fogo uma panela com o chocolate e o óleo de coco ou manteiga.
  2. Fique mexendo até que o chocolate derreta por completo, assim evitará que queime.
  3. Desligue e coloque na geladeira para esfriar.
  4. Em seguida separe as gemas das claras e bata as claras por 1-2 minutos, usando uma batedeira, até que fiquem bem consistentes.
  5. Numa tigela à parte bata as gemas com o açúcar até ficarem bem cremosas.
  6. Adicione o chocolate morno ou frio e incorpore bem.
  7. Dica: Para evitar o cheiro a ovo peneire as gemas.
  8. Finalmente incorpore nesse creme as claras em neve, mexendo delicadamente para que não percam o ar.
  9. Pouco a pouco junte a farinha de amêndoas misturada com as raspas de laranja e misture tudo muito bem.
  10. Coloque numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada.
  11. Asse o bolo de chocolate paleo no forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até passar no teste do palito.
  12. Deixe esfriar por completo e delicie-se com este bolo saudável! 
Você também pode gostar
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.