Receita do Bolo de Chocolate na Caneca (sem açúcar)

2021-02-02 13:34:00

Confira abaixo a receita fácil desse Bolo de Chocolate na Caneca (sem açúcar)

Ingredientes do Bolo de Chocolate na Caneca (sem açúcar)

Anúncio Publicitário
  •  2 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  2 colheres de sopa de cacau em pó
  •  1 colher de café de fermento para bolo
  •  1 colher de sopa de gotas de chocolate sem açúcar (opcional)
  •  1 colher de sopa de xarope de bordo ou estévia
  •  1 ovo
  •  1 pitada de sal
  •  2 colheres de sopa de leite
  •  1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo do Bolo de Chocolate na Caneca (sem açúcar)

Anúncio Publicitário
  1. Bata o ovo com o xarope de bordo ou estévia e o sal.
  2. Prefira bater estes ingredientes numa tigela em vez de bater na própria xícara, assim será mais fácil.
  3. Dica: Para um bolo ainda mais fofinho bata a clara de ovo em neve e misture gentilmente depois de adicionar a farinha.
  4. Junte o leite e o óleo e misture.
  5. Peneire os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  6. Adicione nos ingredientes já batidos e misture muito bem até que não sobrem grumos.
  7. Dica: Use amido de milho (maisena) ou farinha de arroz para conseguir um bolo sem glúten.
  8. Se você quiser adicione também as gotas de chocolate, elas ficarão derretidas e bem gostosas neste bolo de xícara de chocolate.
  9. Transfira a massa para uma xícara e cozinhe o bolo de chocolate no microondas em potência máxima por 2 minutos ou até ficar consistente.
  10. Faça o teste do palito e deixe por mais 10 ou 20 segundos se o bolo de chocolate na caneca ainda estiver cru.
  11. Retire, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este lanche ou café da manhã sem açúcar, rápido e gostoso!
Comments (2)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.