loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de bolo de chocolate de microondas

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 02-03-2021 15:26 |
  • Ultima atualização: 19-08-2021 14:28
Publicidade

Quer um bolo rápido para o lanche? Então veja essa receita de bolo de chocolate de microondas e aprenda como fazer uma sobremesa deliciosa em pouquíssimo tempo!

Publicidade

Ingredientes do bolo de chocolate de microondas

Esse bolo é a salvação para você que é apressado!

Publicidade

Massa

  • 3 ovos
  • 125 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 50 mililitros de creme de leite
  • 125 gramas de manteiga
  • 150 gramas de chocolate para derreter
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Publicidade

Para a cobertura

  • 100 mililitros de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate para derreter

Você também vai gostar dessa lista com 10 Receitas Fitness Doces Fáceis para comer sem culpa!

Publicidade

Modo de preparo do bolo de chocolate de microondas

Aprenda hoje uma receita de cair o queixo.

  1. Em uma tigela que possa ir ao microondas coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
  2. Coloque no microondas por 1 minutos a 700 W, retire e misture.
  3. Repita este procedimento por mais 1 minuto ou até o chocolate estar completamente derretido.
  4. Noutra tigela que possa ir ao microondas bata os ovos com o açúcar até obter um creme suave.
  5. Adicione o creme de leite e misture.
  6. Adicione a farinha peneirada junto com o fermento e volte a misturar.
  7. A esta mistura do bolo de chocolate de microondas junte o chocolate derretido e misture para incorporar bem.
  8. Unte com manteiga e polvilhe o chocolate em pó numa forma de bolo que possa ir ao microondas (use de vidro, de plástico ou de silicone, nunca de alumínio).
  9. Dica: A forma usada para esta receita tem 20 cm de diâmetro e 12 cm de altura.
  10. Coloque a massa do bolo na forma pronta e leve ao microondas por 5 minutos a 750 W ou 4 minutos a 900 W, dependendo da potência do seu microondas.
  11. Quando terminar de assar, deixe o bolo no interior do microondas por mais 10 minutos.
  12. Depois do tempo indicado esse será o aspeto do bolo de chocolate de microondas.
  13. É natural que ele ainda esteja um pouco úmido, no entanto ficará mais firme à medida que esfria.
  14. Para que o bolo esfrie mais depressa, desenforme e coloque sobre uma grelha de bolo ou de forno.
  15. Para fazer a cobertura de chocolate do bolo simplesmente leve ao microondas o creme de leite e o chocolate picado até ficar quase líquido.
  16. Retire e misture bem.
  17. Coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo de chocolate de microondas e reserve na geladeira.

Gostou dessa receita bem chocolatuda de bolo de chocolate de microondas? Então volte sempre a Varanda do Bolo para conferir os bolos mais deliciosos que temos!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.