Receita de bolo de chocolate cremoso

Nada melhor para um lanche da tarde do que essa deliciosa receita de bolo de chocolate cremoso! Ela conquista o coração e paladar de todos, pode acreditar. Publicidade – OTZAds Ingredientes do bolo de chocolate cremoso Essa receita ainda leva uma cobertura deliciosa junto! Massa 1 xícara de chocolate em pó1 xícara de cacau em […]

Nada melhor para um lanche da tarde do que essa deliciosa receita de bolo de chocolate cremoso! Ela conquista o coração e paladar de todos, pode acreditar.

Ingredientes do bolo de chocolate cremoso

Essa receita ainda leva uma cobertura deliciosa junto!

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Massa

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 5 ovos médios
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate (150 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite

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Modo de preparo do bolo de chocolate cremoso

Todos os ingredientes à postos? Então vem com a gente fazer esse bolo!

  1. Comece batendo o açúcar com os ovos e a manteiga usando uma batedeira.
  2. Bata muito bem até obter um creme lisinho, isso é importante para a massa do bolo ficar com a consistência certa.
  3. Numa tigela à parte misture os ingredientes secos: o chocolate em pó, o cacau em pó e a farinha de trigo.
  4. Peneire e adicione pouco a pouco ao creme anterior, alternando com a água, enquanto bate.
  5. Seguidamente adicione o creme de leite e misture muito bem.
  6. Coloque o fermento, mexa um pouco e transfira a massa do bolo para uma forma redonda previamente untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse durante 45-50 minutos ou até o palito sair limpo.
  8. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre uma grelha, para terminar de esfriar sem ficar úmido em baixo.
  9. Para fazer a cobertura coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite.
  10. Leve ao fogo baixo e fique mexendo até o chocolate derreter completamente, sem deixar o creme de leite ferver.
  11. Desligue e deixe esfriar um pouco.
  12. Cubra o bolo com o creme de chocolate preparado no passo anterior e reserve na geladeira para a cobertura firmar um pouco.
  13. Delicie-se com este maravilhoso bolo de chocolate fofinho e cremoso e conte nos comentários o que você achou.
  14. Bom apetite!

Gostou dessa receita bem chocolatuda? Então volte sempre a Varanda do Bolo para conferir os bolos mais deliciosos que temos!

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