Receita de bolo de chocolate com recheio de suspiro

Quer surpreender seus convidados? Basta preparar esse bolo de chocolate com recheio de suspiro e todos vão se encantar tanto pela aparência quanto pelo sabor. Publicidade – OTZAds Ingredientes do bolo de chocolate com recheio de suspiro Ele é um pouco trabalhoso, mas vale muito a pena. Massa do bolo de chocolate com recheio de […]

Quer surpreender seus convidados? Basta preparar esse bolo de chocolate com recheio de suspiro e todos vão se encantar tanto pela aparência quanto pelo sabor.

Ingredientes do bolo de chocolate com recheio de suspiro

Ele é um pouco trabalhoso, mas vale muito a pena.

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Massa do bolo de chocolate com recheio de suspiro

  • 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • ¾ xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Suspiros do bolo de chocolate com recheio de suspiro

  • 2 unidades de clara de ovo gelada (ovo médio)
  • açúcar refinado
  • açúcar em pó

Cobertura do bolo de chocolate com recheio de suspiro

  • 350 gramas de chocolate em barra picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

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Modo de preparo do bolo de chocolate com recheio de suspiro

É um bolo perfeito para uma festa de aniversário!

  1. Para fazer os suspiros pese as claras de ovo e, de acordo com o peso, separe a mesma medida em açúcar refinado e em açúcar em pó – ou seja, se as suas claras pesarem 80g, você terá de usar 80g de açúcar refinado e 80g de açúcar em pó.
  2. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  3. Enquanto bate adicione às claras o açúcar refinado e depois o açúcar em pó.
  4. O resultado final deverá ser um merengue espesso, suave e muito brilhante.
  5. Quando terminar ligue o forno a 100ºC com calor apenas em baixo.
  6. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga e faça montinhos em um tabuleiro de forno com papel manteiga ou untado com manteiga.
  7. Leve ao forno a 100ºC durante 1 hora ou até observar que os suspiros estão consistentes e ligeiramente quebrados.
  8. Depois retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. Quando os suspiros estiverem assados é hora de preparar o delicioso bolo de chocolate úmido!
  10. Comece por misturar o suco de limão no leite e numa tigela misture a farinha com o cacau e o fermento.
  11. Numa outra tigela bata muito bem o açúcar e a manteiga, até virar um creme suave e esbranquiçado.
  12. Acrescente o ovo e volte a bater.
  13. Pouco a pouco adicione ao creme anterior a farinha peneirada alternando com o leite.
  14. Quando obtiver um creme suave e sem grumos misture num recipiente à parte o bicarbonato e o vinagre e adicione à massa do bolo, mexendo uma última vez.
  15. Coloque a massa do bolo de chocolate úmido numa forma de bolo alta e sem buraco no meio, devidamente untada e enfarinhada, ou em duas formas de bolo com cerca de 20 cm.
  16. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40-45 minutos ou até quando um palito sair limpo depois de o espetar no centro do bolo.
  17. Enquanto isso prepare o ganache de chocolate para o recheio e cobertura: pique o chocolate grosseiramente e coloque derretendo no microondas ou em banho-maria.
  18. Depois retire do banho-maria, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e a manteiga e misture muito bem.
  19. Quando os suspiros estiverem esfriados parta em pedaços deixando alguns para decoração do bolo.
  20. Misture os suspiros quebrados com 1/3 da ganache de chocolate e esse será o recheio crocante do bolo de chocolate!
  21. Finalmente, depois de assar o bolo retire-o do forno e deixe esfriar.
  22. Depois desenforme, corte ao meio e espalhe o recheio de ganache e suspiros.
  23. Cubra com a outra metade de bolo e espalhe a ganache de chocolate no topo e laterais, alisando bem com uma espátula.
  24. Reserve na geladeira por 30-40 minutos, ou até a ganache ficar durinha.
  25. Dica: Não precisa de cortar o bolo ao meio se tiver separado a massa em duas formas.
  26. Reserve um pouco da ganache de chocolate para grudar os suspiros da decoração.
  27. No momento de servir o bolo de chocolate com recheio de suspiro espalhe a ganache restante no topo e acrescente os suspiros que reservou para decoração.
  28. Está pronto!

Gostou dessa receita bem chocolatuda? Então volte sempre a Varanda do Bolo para conferir os bolos mais deliciosos que temos!

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