Bolo de chocolate com recheio de suspiro

O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais amadas e desejadas por muitas pessoas. Além de ser delicioso, ele também é muito versátil, podendo ser servido em diversas ocasiões, desde um simples lanche até em uma festa de aniversário. E se tem um recheio que combina perfeitamente com essa iguaria, é o suspiro. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita simples e gostosa de bolo de chocolate com recheio de suspiro, perfeita para ser feita em família e compartilhada com muito amor.

índice
  1. Ingredientes:
  2. Modo de preparo:
  3. Dicas:
  4. Curiosidades:

Ingredientes:

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de chocolate com recheio de suspiro[/NOME]
    [TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
    [ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
    [ITEM]1 pacote de suspiros[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Modo de preparo:

    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.[/ETAPA]
    [ETAPA]2. Adicione o leite e bata novamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.[/ETAPA]
    [ETAPA]5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de suspiro. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.[/ETAPA]
    [ETAPA]6. Quando o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar e, em seguida, corte-o ao meio.[/ETAPA]
    [ETAPA]7. Espalhe o recheio de suspiro sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.[/ETAPA]
    [ETAPA]8. Decore com os suspiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    Dicas:

    [DICAS]
    [DICA]Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo à massa antes de levá-la ao forno.[/DICA]
    [DICA]Se preferir, também pode substituir o recheio de suspiro por brigadeiro ou doce de leite.[/DICA]
    [DICA]Para uma versão mais rápida e prática, você pode utilizar um bolo pronto e apenas fazer o recheio de suspiro.[/DICA]
    [/DICAS]

    Curiosidades:

    [CURIOSIDADES]
    [CURIOSIDADE]O bolo de chocolate é um dos mais antigos e populares da história, sendo mencionado em receitas do século XVII.[/CURIOSIDADE]
    [CURIOSIDADE]A origem do suspiro é incerta, mas alguns relatos apontam que ele surgiu na França, durante o século XVII.[/CURIOSIDADE]
    [CURIOSIDADE]No Brasil, o suspiro é conhecido também como "merengue brasileiro" e é muito utilizado em sobremesas e doces.[/CURIOSIDADE]
    [/CURIOSIDADES]

    Como podemos ver, essa receita de bolo de chocolate com recheio de suspiro é muito simples e fácil de fazer, além de ser rápida e barata. Com certeza será um sucesso entre a sua família e amigos. Então não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com recheio de suspiro pode acessar a categoria bolo.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

    Receitas relacionadas

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Go up